search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Образование в кредит

Правила предоставления льготных образовательных кредитов, утвержденные приказом Минобрнауки России от 28 сентября 2009 года, вступили в силу.

«Мы надеемся, что уже в ближайшее время будут заключены соглашения с банками и они начнут выдавать кредиты на беспрецедентно льготных условиях, не более чем под 5,25% годовых, – отметил заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. – Предварительные договоренности о запуске таких программ образовательного кредитования есть со Сбербанком России, банком «Союз» и Россельхозбанком. При этом вполне вероятно, что условия эксперимента заинтересуют и другие банки».

Согласно правилам эксперимента студенты вузов могут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое на 3/4 ставки рефинансирования субсидирует действующую процентную ставку банку. В течение всего срока обучения в вузе и трех месяцев после его окончания студент не должен погашать основной долг по кредиту. В первый и второй годы пользования образовательным кредитом он выплачивает только часть процентной ставки (40 и 60% соответственно). При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залога или поручительства), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются.

«В ближайшее время студенты при необходимости смогут получать такие кредиты. Основной поток желающих мы ожидаем в весеннем семестре и летом во время приемной кампании 2010 года», – отметил Владимир Миклушевский.

Кредит будет предоставляться с учетом качества получаемого образования и востребованности специалистов соответствующего профиля на рынке труда.

Текст приказа размещен на официальном сайте Минобрнауки России www.mon.gov.ru.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте