search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Новый глава Карелии высказался против закрытия маленьких сельских школ

Александр Худилайнен, три недели назад назначенный Главой Республики Карелия, дал первую большую пресс-конференцию. Наш корреспондент Наталья Мешкова задала вопрос о его отношении к маленьким сельским школам, угроза закрытия которых висит над ними все последние годы.

Александр Худилайнен приехал по назначению в Карелию из Ленинградской области, однако его детство прошло в поселке Черный Порог Сегежского района Карелии. Недавно он побывал в школе этого поселка. Там учатся немногим больше 80 детей. «Школа хорошая – в такие средства надо вкладывать, а не закрывать, – подчеркнул Александр Худилайнен.- Будем сохранять по максимуму все малокомплектные школы!»

По стечению обстоятельств именно в этот день, когда Александр Худилайнен произнес эти слова, в деревне Куйтежа Олонецкого национального района Карелии проходил сельский сход. Жители высказались категорически против намерения районной власти оставить в местной школе лишь два класса-комплекта начальной школы.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте