Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Новости «Мой профсоюз»

Новости

Мой профсоюз, №37 от 10 сентября 2020. Читать номер
Автор:

Минпросвещения создает всероссийский педсовет
Стартовал открытый набор во Всероссийский экспертный педагогический совет при Министерстве просвещения, который поможет ведомству в выработке эффективных решений на федеральном уровне. Заявки от кандидатов принимаются до 17 сентября включительно.
Члены совета будут определены по итогам открытого голосования, которое пройдет с 21 сентября по 4 октября в специальном приложении в соцсети «Одноклассники». Выдвинуть свою кандидатуру может любой учитель со стажем работы не менее пяти лет. В заявке нужно рассказать о педагогических достижениях, поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования.
Подать заявку можно тремя способами: заполнить форму на портале «Российское образование» (edu.ru/sovet-pedagogov), создать пост у себя на странице в соцсети «Одноклассники» с хештегом #педсовет2020, а также написать личное сообщение в сообщество «Мы учителя!» (ok.ru/miuchitelya). Имена победителей всероссийского голосования будут объявлены 5 октября, в День учителя.

 

Педагоги старше 65 лет смогут проводить очные занятия в вузах
Преподаватели старше 65 лет или имеющие хронические заболевания смогут работать в вузах в обычном режиме. Соответствующие изменения внесены в рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в организациях высшего образования.
В пресс-службе ведомства отметили, что методические рекомендации были скорректированы с учетом изменения эпидемической обстановки и обращений Министерства культуры России, а также Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.
В предыдущей версии рекомендаций Роспотребнадзор советовал не допускать к очной работе в вузах преподавателей старше 65 лет, а также педагогов с хроническими заболеваниями. Теперь они смогут очно проводить учебные занятия по согласованию.

 

МОТ выпустила руководство по удаленной работе
Международная организация труда (МОТ) опубликовала практическое руководство по дистанционной работе в период пандемии.
Правительства по всему миру в целях предотвращения распространения коронавируса принимают ограничительные меры, среди которых и переход на режим удаленной работы. По данным МОТ, к апрелю 2020 года 59 стран внедрили работу на «удаленке» для государственного персонала.
Даже по возвращении сотрудников в офисы использование информационных технологий, которые применялись при дистанционной работе, не прекратилось. Некоторые организации продолжают свою деятельность удаленно для профилактики или в соответствии с распоряжениями государственных органов.
В руководстве МОТ содержатся рекомендации для работников и работодателей, рассматриваются основные вопросы и проблемы удаленной работы, предлагаются возможные способы их решения. Найти документ можно по ссылке yadi.sk/d/ESIJhHjtRhMXvw.

Игорь ВЕТРОВ


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt