search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Новая схема финансирования школ не приведет к снижению зарплат учителей

Изменение системы финансирования московских школ не приведет к уменьшению размера заработных плат учителей. Об этом рассказали сегодня руководители образовательных учреждений.

Мы уже писали о том, что учителя обратились за разъяснениями в столичный Департамент образования по поводу отмены с 1 сентября так называемых «лужковских» надбавок (http://www.ug.ru/news/5089). Вызвано это введением новой схемы финансирования столичных школ, предполагающей другой тип надбавок – не уравнительных, а стимулирующих, в зависимости от личных достижений учителя. Наибольший резонанс это событие вызвало среди молодых педагогов и учителей иностранного языка.

«Раньше заработная плата состояла из базовой части и «лужковских» надбавок, при этом не было средств для поощрения сотрудников. Сейчас ситуация поменялась: зарплата педагога зависит от результата его работы и нагрузки, которая на него ложится», – рассказал директор школы № 1535 Михаил Мокринский.

По его словам, по-прежнему в обязанности школы входит обеспечение минимального уровня социальной защищенности сотрудников, при этом базовая часть зависит от квалификации педагога. Далее с родителями и управляющим советом школы решается, как будут распределяться выделенные школе средства с учетом интересов учеников. Михаил Мокринский отметил, что зарплата педагогов выросла после изменения системы финансирования примерно на 10 тысяч рублей.

Заместитель директора методического центра Центрального административного округа столицы Павел Кузьмин сообщил, что базовая часть зарплаты некоторых сотрудников может стать меньше, однако не ограничен размер стимулирующих выплат, которые они могут получить. Если раньше надбавка к базовой части составляла не более 40%, сейчас этой границы нет. Павел Кузьмин добавил, что в округе был проведен мониторинг заработных плат после изменения системы финансирования, который показал, что ни у одного молодого специалиста не снизилась зарплата при сохранении нагрузки.

«Конечно, проще, когда есть фиксированная заработная плата, но, чтобы повысить качество образования, нужны стимулы», – подчеркнул замдиректора методического центра.

Напомним, сведения о размере заработных платах в московских школах находятся в открытом доступе на сайте национальной программы  «Наша новая школа» (www.kpmo.ru).

По материалам www.inmsk.ru

Фото www.itar-tass.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте