search
Топ 10

Несколько слов о главном

Не разочарован
Курсант Сергей ПЕШКОВ:
– Мне всегда нравилась военная форма, нравились офицеры – порядочностью, выправкой, строгостью. Офицером решил стать не случайно. И сейчас, обучаясь на четвертом курсе, абсолютно не разочаровался в своем выборе. Я узнал много нового, научился находить общий язык с разными людьми, что просто необходимо настоящему офицеру и командиру. В ВВАИИ я стал намного терпеливее, научился преодолевать трудности, терпеть, ждать, укрепил силу воли. И на будущее изо всех сил постараюсь оставить о себе добрую память, чтобы запомнили мою фамилию.

Очень хорошие знания
Курсант Денис ЕФАНОВ:
– Я родился в Борисоглебске, где до недавнего времени располагался филиал нашего института, и очень часто видел ребят в курсантской форме. Наверное, тогда и появилось желание стать офицером, военным инженером. В Воронеже сначала было очень трудно, хотелось все бросить и вернуться домой, но я же поставил перед собой цель! Сегодня смотрю на жизнь под иным углом, но в главном не разочарован. Преподаватели дают очень хорошие знания, и я им благодарен. И все же в связи с развитием компьютерных технологий хотелось бы, чтобы как можно больше внедрялось в учебный процесс этих достижений, в институте должен быть более высокий уровень компьютеризации. Чтобы курсанты учились быть с ЭВМ на “ты”. Это будет большим плюсом в офицерской службе.

Только здесь
Курсант Олег ЗАВГОРОДНИЙ:
– Из всех вузов я выбрал ВВАИИ потому, что хотел быть специалистом по строительству и эксплуатации аэродромов. Только здесь можно получить эту специальность. Я приложил все усилия, чтобы поступить в ВВАИИ, и теперь горжусь тем, что учусь в таком институте. Не буду строить планов, предсказывать будущее, оно само проявится. Я просто хочу стать настоящим офицером. Буду стараться служить Родине. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Много верных друзей
Курсант Александр БЕЛИНСКИЙ:
– Я выбрал ВВАИИ, потому что всю жизнь прожил в военных гарнизонах, а точнее, на аэродромах. В курсантском коллективе нашел много верных друзей, готовых всегда поддержать, помочь. Рад, что попал именно в этот коллектив, где меня окружают в основном единомышленники, а не в “коллектив”, где мечтают только о выпивке, курении и тому подобных вещах. Здесь я стал более открытым и общительным, научился помогать другим. Коллектив – большая воспитательная сила.

По примеру отца
Курсант Федор ЕВСТАФИЕВ:
– Решил стать военным инженером-метеорологом по примеру отца. В ВВАИИ у меня как бы по-новому открылись глаза на мир. Теперь ко всему отношусь серьезнее. Если что-то делаю, то думаю не только о себе, но и о своих товарищах, стараюсь семь раз отмерить, один раз отрезать…

Развивает лучшие качества
Курсант Максим ФЕДЮНИН:
– Множество критериев, которые я сформулировал для себя, будучи еще школьником, удовлетворил Воронежский военный авиационный инженерный институт. Рос в семье военнослужащего и всегда считал армию, воинский коллектив силой, которая воспитывает, развивает в мужчине лучшие качества. Даже за то время, которое я провел в стенах ВВАИИ, стала ощутимой грань между мной и моими прежними товарищами на “гражданке” – разные устремления, цели и способы их достижения.

Кроме ВВАИИ – только в академии
Курсант Дмитрий РЯБЧИКОВ:
– Кроме нашего института, специалистов штабной и мобилизационной работы готовят еще только в академии имени Ю.А. Гагарина, а это говорит о многом. Я выбрал ВВАИИ не случайно. К сожалению, в будущем определенности меньше. Армия находится на очень низком уровне. Офицеры получают мизерную зарплату, у многих нет жилья, и почти у каждого есть семья, о которой надо заботиться… Создается впечатление, что армию потихоньку, но методично втаптывают в грязь. В государстве нет уважения к людям в погонах. И если в ближайшее время руководство нашей страны не возьмется за восстановление армии, у России не будет светлого завтра.

Гордые люди в погонах
Курсант Денис ГЕДЗЕНКО:
– Мой отец окончил ВАТУ и никогда не жалел об этом. Институт для меня родной в прямом смысле этого слова. С детства помню здешние красивые розы, подстриженные газоны, белые бордюры и, конечно же, самолет на пьедестале. Меня приводила сюда мама, и мне нравились красивые, гордые люди в погонах. А теперь я открываю для себя ранее скрытый мир института – высокий уровень образования, воинские традиции. Здесь я учусь жизни, развиваюсь, двигаюсь вперед для достижения цели, к заветной мечте, закаляю характер…

Смотрю в будущее с оптимизмом
Курсант Алексей МОРДВИНЦЕВ:
– В стенах института я много узнал о традициях Вооруженных Сил. Мне кажется, самое главное влияние здесь на меня оказывает военно-патриотическое воспитание. Нам прививают любовь к Родине, чувства долга и чести, что необходимо офицеру так же, как и знания. Времена сейчас трудные, но я все равно смотрю в будущее с оптимизмом. Надеюсь, первые шаги Правительства России, призванные поднять престиж воинской службы не окажутся последними. В любом случае, как бы ни было трудно, службу оставлять не собираюсь. Тем более что передо мной пример отца.

Профессионализм и культура
Курсант Михаил ЖДАНОВ:
– Я два года учился в Оренбургском кадетском корпусе и до сих пор вспоминаю это время только по-доброму. С благодарностью вспоминаю своих командиров, которые сделали из нас убежденных последователей отцовских традиций. Да, у большинства курсантов отцы, и деды посвятили свою жизнь службе в рядах Вооруженных Сил. Офицерами были и мой отец, и дед. Поэтому я просто не имею права бросить тень на нашу фамилию. Постараюсь в меру своих сил поднять и укрепить общественное мнение об офицерах как о настоящих профессионалах, людях культурных, воспитанных.

Занимаюсь любимым делом
Курсант Нурлан АЙТИМБЕТОВ:
– Я приехал в Воронеж из Казахстана и обучаюсь в ВВАИИ, потому что в нашей республике специальность военного гидрометеоролога получить негде. Мне кажется, метеорологи – главные люди в авиации. Несмотря на то, что военнослужащие – не самая зажиточная часть населения, я занимаюсь любимым делом, и мне будет служить приятно и легко. Наверное, так же считают и курсанты из Белоруссии и Таджикистана… По окончании института я вернусь в Казахстан, но всегда буду по-доброму вспоминать ВВАИИ, своих товарищей. После вручения дипломов мы по традиции забросим свои значки-ромбики в вазу и разобьем ее. Каждый выпускник возьмет осколок, чтобы через пять лет встретиться и соединить эти кусочки в одно целое.

Благодарен братскому народу
Курсант Руслан МОГИЛЯНЕЦ:
– У нас, в Белоруссии, всегда ценилось образование, полученное в России. К тому же специалистов тыла ВВС в нашей республике не готовят. Поэтому я ответственно получаю российское военное образование на благо своей Родины. Надеюсь стать высококвалифицированным офицером Республики Беларусь. Всегда буду благодарен ВВАИИ за высокий уровень знаний, а братскому народу – за гостеприимство.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте