search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: увеличится количество часов истории в основной школе Победителей конкурса «Флагманы образования» назвали в Екатеринбурге Медаль ордена «Родительская слава» вручили многодетной семье в Королеве В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Владимир Мединский предположил, что в будущем будет ЕГЭ по истории с элементами обществознания Порядок в тюменской школе стал делом «Совета надежных отцов» Глава Минтруда заявил о проблемах с трудоустройством выпускников по специальности Стали известны лучшие вузы России по подготовке кадров в сфере искусственного интеллекта Названы регионы, которые готовят наибольшее число победителей ВсОШ Ректор МГУ призвал в ЕГЭ по математике больше внимания уделять геометрии ОБЖ, география, физика и история: четыре Открытых урока пройдут в конце ноября В СПбГУ открыли памятник министру народного просвещения Сергею Уварову Форма современного школьника: какой она должна быть Ректор МГИМО рассказал о работе над школьными учебниками истории Ярославские учителя-блогеры рассказали на форуме, зачем педагогам использовать соцсети Бюст первого министра народного просвещения открыли в Академии Минпросвещения России Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Чемпионат «Профессионалы» стартовал в Санкт-Петербурге
0

Необычные уроки

​В этом году наша школа принимает участие в образовательном проекте «Урок технологии в детском технопарке», организованном Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Данный проект направлен на взаимодействие детских технопарков с образовательными организациями и привлечение детей к исследовательской и изобретательской деятельности. Методическую поддержку участникам проекта оказывает Городской методический центр.Наши 6-классники и еще 300 московских школьников под руководством федеральных тьюторов, преподавателей «Кванториума» и учителей столичных школ обучаются на базе технополиса «Москва». Работа ведется по четырем направлениям: «Робоквантум», «Аэроквантум», «Промышленный дизайн» и «IT-квантум». Дети занимаются алгоритмикой, программированием, визуальным пилотированием, лазерной резкой, пайкой и механической обработкой, работают с оборудованием для 3D-печати, приобретая и совершенствуя знания в области робототехники, моделирования, информационных технологий и дизайна. Итогом этого необычного обучения станет защита проектов на площадке технополиса.Мы стремимся к тому, чтобы выпускники нашей школы могли логично выстраивать свои рассуждения, конструктивно взаимодействовать с окружающими и нешаблонно мыслить. Для нас представляется важным подготовка ребят к таким технологическим компетенциям, о которых сейчас мы, может быть, даже и не догадываемся. В результате наши ребята смогут свободно владеть ключевыми навыками XXI века. Таким образом, мы сможем достичь нашу основную цель – привлечь детей к исследовательской и изобретательской деятельности, заинтересовать их и показать, что различные направления и интересны, и перспективны. Ведь проект помогает сформировать современные компетенции обучающихся на уровне среднего образования, подготовить детей к участию в олимпиадах и соревнованиях, к труду и жизни в современном мире.

Мы должны понимать, что современное образование должно строиться на практической деятельности учащихся, знакомстве с реальными профессиональными действиями и технологиями. И у московских школьников такая возможность есть.

Ирина ШАШКОВА, заместитель директора школы «Кузьминки»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте