search
main
0

Не только вредно, но и полезно: можно ли по утрам есть круассаны

Идя навстречу советам диетологов, многие люди исключили выпечку из своего рациона, традиционно считая ее вредной пищей. Однако менее стойкие граждане поддаются искушению и едят на завтрак круассаны, даже не подозревая, что ничуть не рискуют своим здоровьем. Более того, они его укрепляют.

Фото: ru.freepik.com

По словам хирурга Национальной службы здравоохранения Великобритании Карана Раджана, при всей доказанной вредности мучных изделий, которые провоцируют скачки сахара в крови, круассаны можно назвать исключением из правил. Классический рецепт их приготовления предполагает использование слоеного дрожжевого теста, которое благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Дело в том, что во время медленной ферментации этого теста под воздействием дрожжей происходит расщепление глютена и крахмала, отчего повышается усвояемость выпечки. Поэтому, по мнению специалиста, круассаны в разы легче перевариваются организмом, нежели обычный хлеб.

Важное замечание эксперта: употреблять круассаны следует только после того, как они остынут. В процессе охлаждения в них формируется так называемый резистентный крахмал, относящийся к типу углеводов, которые не обрабатываются тонким кишечником и нетронутыми оказываются в толстой кишке.

Благодаря резистентному крахмалу полезные бактерии получают пищу и вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты, которые укрепляют слизистую оболочку кишечника и защищают ее от разрушений. Об этом доктор Раджан рассказал в статье, опубликованной в издании Daily Mirror.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной и официальной медицинах, должны обязательно согласовываться с врачами.

Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о твороге. В этом молочном продукте много полезных веществ, которые необходимы для микрофлоры. Он помогает тем, кто хочет похудеть, добиться своей цели. Творог важно включать в свой рацион не только в пожилом, но и в молодом возрасте.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте