search
main
Топ 10
В России подготовили план мероприятий Года педагога и наставника В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Школьникам хотят запретить использовать данные из «Википедии» в своих работах В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники Московские школьники напишут городские контрольные работы в формате ЕГЭ Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Секреты Третьяковки и мурализм: новый открытый урок пройдет на тему «Международный день художника» Восемь проектов педагогических вузов вошли в перечень олимпиад на 2022/23 учебный год В России может появиться ГОСТ на школьную форму Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы
0

Не сыпь мне соль на рану. или Хак сделать мир лучше

Хакеры очень любят считать себя этакими бойцами невидимого фронта, которые вовсе не стремятся причинить кому-либо ущерб, а всего лишь проверяют уровень защиты чужих серверов и находят бреши в системе безопасности. Возможно, в каком-то смысле это и так, а отдельные злоумышленники, которые воруют информацию, снимают деньги со счетов и мешают работать целым организациям, – своего рода отщепенцы. Тем не менее нередко «благородство» хакеров в их стремлении сделать мир лучше принимает весьма своеобразные черты…

День первый

Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc|

День второй

Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо и пожимает плечами: «Кому этот бред только в голову пришел?»

День пятый

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле «Ну что, видали?»

День 96-й

Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

День 97-й

Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще все что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и заливает во все солонки столовой всякую гадость. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору СМС: «Ну как вам?» Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

День 188-й

Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома ее устройство. Пишет гневное письмо директору: «Я, meG@Duc|

День 193-й

Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский съезд и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя.

К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

День 194-й

В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем съездом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc|< пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез!

День 196-й

Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

День 200-й

Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предъявить паспорт, получить специальный восьмизначный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить…

По материалам сети «Интернет»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте