search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Не существовать, а достойно жить!

Всегда с вниманием читаю нашу «УГ». Меня заинтересовала полемика о пенсионерах и молодых специалистах. Читатели активно обсуждают вопрос, почему не молодеют учительские коллективы.

Я всецело за то, чтобы дать дорогу молодежи. А то читаешь объявления о вакансиях, и везде одна картина – требуются до 30 – 35 лет и с опытом работы! А где же молодым набраться опыта, когда их не берут на работу?! Мне кажется, если бы нам, пенсионерам, платили бы действительно достойную пенсию, то 99 процентов из нас ушли, освободив дорогу молодым, так что, на мой взгляд, проблема эта государственная. А для молодых специалистов должен быть принят закон о занятости, такой, например, как во Франции. Конечно, опыт ветеранов-педагогов – бесценное достояние, и мы с удовольствием, да что там – с гордостью им поделимся с юными коллегами, если только пенсия наша даст нам возможность не существовать, а достойно жить!

с. Ачикулак, Ставропольский край

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте