search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета
0

Не просто мама, а еще и воспитатель

Вот и прошел уже целый год, как мои детки, три шаловливых мальчугана, Сима, Ваня и Митя, стали группой детского сада №2605, а я воспитателем семейного детского сада. Кажется, что это было всегда, но на самом деле все начиналось не так уж и просто.

Сначала мы с мужем услышали о семейных детских садах от наших друзей, замечательной многодетной семьи, в которой на тот момент было четверо детей-дошкольников. Их папа, помощник директора одного из православных детских лагерей, имел к тому времени уже немалый педагогический опыт и, когда узнал о нововведении в садах (реальной помощи для многодетных), решил, что он прекрасно справится и с новой для себя профессией «воспитатель детского сада», тем более что это принесло их семье ощутимую материальную поддержку. Достаточно быстро оформив все бумаги, их семья получила статус семейного детского сада. Вот они-то и стали нашими идейными вдохновителями. Услышав их довольные отзывы, мы тоже решили пройти непростой путь оформления официальных бумаг, медицинских карт, медицинских книжек. Но это уже в прошлом.

Главное, что нам очень повезло с детским садиком. Заранее мы сад не выбирали. Когда мой муж приехал в Западное окружное управление образования, чтобы оставить заявку на открытие СДС, ведущий специалист управления Юлия Приходько предложила для сотрудничества детский сад №2605 и познакомила нас с заведующей Татьяной Борисенко. Этот выбор для нас оказался очень удачным, за что я искренне благодарна Юлии Викторовне.

Садиком мы с детьми очень довольны: новое, современное здание, есть бассейн, просторный светлый, хорошо оборудованный физкультурный зал, лего-кабинет, кабинет психолога, логопеда, красивый музыкальный зал. Дети с удовольствием занимаются и с группами (для социальной адаптации), и отдельно. Весь педагогический коллектив очень приветливо и благожелательно к нам относится, дети это чувствуют и к садику быстро привыкли. Если по болезни (а болеем мы, к сожалению, нередко) пропускаем занятия, дети скучают и просятся в садик.

С сентября 2009 года мой старший сын Серафим пошел в школу, теперь в моей группе кроме моих сыновей Вани и Мити, две малышки – девочки-двойняшки наших соседей по лестничной клетке, они тоже из многодетной семьи. Их старший сын ходит в садик, поэтому свой СДС они организовать не могли, зато объединились с нашим. Мои юные воспитанницы Оля и Настя еще совсем маленькие, им недавно исполнился годик. Мы с ними занимаемся дома, совместные занятия в детском саду проводить пока не удается, но, думаю, в скором времени мы все вместе будем ходить в наш замечательный садик №2605.

С октября 2009 года в нашем детском саду организовался еще один СДС – это многодетная семья наших хороших знакомых по детской площадке, где три мальчишки-дошкольника: Жан, Лев и Артур. Видно, мои восторженные рассказы о нашем детском садике так вдохновили их родителей, что они тоже решили оформить СДС, и именно в детском саду №2605. Вот и ходим мы теперь туда все вместе. В ноябре в их семье случилась радость – родилась долгожданная девочка Ева. Благодаря своей энергичной маме эта дружная семья приходит в детский сад на занятия в полном составе. Ева уже с трехдневного возраста посещает все занятия. Конечно же, малышка большую часть времени спит, но за это ее никто не ругает.

Наши мальчуганы занимаются вместе, им весело и интересно. Больше всего любят бассейн и занятия в физкультурном зале. Впрочем, это и неудивительно, мальчишки все-таки!

Дома мы с детьми проводим разные занятия, тут и конструирование (самое любимое), и лепка, и ручной труд, и аппликация и многое другое. Больше всего дети любят в процессе занятий готовить подарки родным и друзьям на разные праздники. Вот об одном таком эксклюзивном подарке я вам и расскажу. Называется он открытка-аппликация «Веселый цыпленок». Его можно подарить и на Пасху, и на день рождения. Для начала берете лист цветной гофрированной плотной бумаги размером 8х13 см. Ее можно изготовить самим с помощью специального устройства, которое прокручивает бумагу и делает ее волнистой. (Мои дети очень любят этот творческий процесс!) Бумага будет основой, затем с помощью трафарета обводите и вырезаете из листа белой бумаги яйцо высотой 7 см, разрезаете его фигурными ножницами пополам, получается скорлупа, из которой будет вылезать цыпленок. Приклеиваете верхнюю крышечку, делая ее как бы приоткрытой, а на нее – вырезанные из желтой бумаги крылышки и тело цыпленка в форме полуовала. Затем голова в форме кружка, под которую подсовываете несколько шерстяных ниточек (это хохолок). На тело цыпленка приклеиваем нижнюю половинку яйца, делаем цыпленку из контурных красок глазки (можно и фломастером, но так они не будут выпуклыми). Из красной бумаги делаем открытый клювик, для этого вырезаем его в форме вытянутого ромба и приклеиваем в середине. Под конец украшаем скорлупу яичка блестками, витражными красками или декоративным клеем. Вот и все!

А.ДЬЯЧЕНКО, мама-воспитатель СДС (детский сад №2605)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте