search
Топ 10

Не пойду я замуж, не хочу жениться…

Любовь Иванова, жительница одного из провинциальных русских городов, на жизнь особо не жалуется. Она материально обеспечена: имеет хорошую квартиру в центре, “Жигули” 6-й модели, купленные на доход от собственного дела. Но нет, по ее словам, только одного, о чем она мечтает всю сознательную жизнь, – мужа и детей. Женщине уже “глубоко за тридцать”, и время уходит. Почему же она не выходит замуж? Почему не повышает генофонд страны? Что ее останавливает?
– Нет, я не ищу “принца на белом коне”, – с грустью говорит Любовь Андреевна. – Просто настоящие мужики перевелись. У них какой-то комплекс неполноценности. Многих из них “душит” зеленый змий, и они на женщин даже не смотрят. Мужики не могут заработать, чтобы содержать семью. Почти все живут с родителями, как маменькины сынки. Зарабатывают по 1000 – 1500 рублей. Разве на эти гроши можно нормально жить? Сейчас только и слышишь: настоящий мужчина – добытчик. Но где же они, эти добытчики. Вымирают, как мамонты…
Николай Богодухов из города К. уже несколько лет имеет свой магазин. Торгует электронной аппаратурой. Купил квартиру-“двушку”, сделал евроремонт, на одну только ванную комнату ушло больше “штуки зеленых”. Машины меняет почти ежегодно. Лет десять назад женился, как говорится, “по любви”, но семейная идиллия закончилась через несколько месяцев. Жили у тещи, и она требовала, чтобы Николай обеспечивал жену. Работы тогда не было, “демократы ободрали народ, как липку”. Семья разрушилась. Хорошо, что детей не нажили.
Николай ищет свое счастье. Но где оно? На ночной дискотеке или в “крутом” кафе? Или на рынке за мясным прилавком?
– Я не хочу жениться просто так, лишь бы жена была, – размышляет, затягиваясь дорогой сигаретой после выпитой стопки и закусив куском сервелата, мой новый знакомый. – На разведенке с “прицепом” жениться не буду. Своих в состоянии нажить. Но я романтик по жизни. Хочется не “киношной”, не “книжной” любви, а нормальных человеческих чувств. Хочется женской ласки. А какая сейчас от них ласка? Ты нужен, пока даришь цветы, дорогие подарки, возишь на курорты. Современные женщины – потребительницы. Многие не могут и не хотят элементарного – помыть посуду, убраться, сварить похлебку. Какая ж это хозяйка? Почти все курят, пьют, матерятся… Отдача только одна… Но мы ж не животные…

О чем же говорит брачная статистика? Например, в Рязани за последние десять лет количество браков сократилось на 30%, а разводов выросло на 60%. В Ленинградской области браков регистрируется в 1,5 раза больше, чем разводов…
Двадцать первое столетие – не время рыцарских романов. Семья становится “мамонтом”, пережитком прошлого. Женщины презирают мужчин потому, что они “опустились”, не в состоянии быть “надежной опорой и защитой”. Мужчин отталкивает вульгарность и высокомерие женщин. В моду вошли “гражданские” браки, “свободная любовь”. Душа не рвется, сердце не болит. А помните, были времена, когда один поэт при встрече с женщиной говорил: “Я помню чудное мгновенье…” А другой восклицал: “Родная, милая, навеки…”

Иван БОСОНОГОВ

Статфакт

Хотя в стране действуют несколько федеральных детских программ и выделяются средства из Фонда обязательного медицинского страхования, в ряде регионов не хватает медикаментов, лечебной и диагностической аппаратуры, особенно для новорожденных. Ежегодно появляются на свет более 50 тысяч детей с врожденным пороком сердца. Но операции делаются только четверти нуждающихся в них.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте