search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Наталья Яковлева: Детские книги сжечь, телевизоры пустить на металлолом! Примеров пьянства, курения, наркомании, жестокости и гомосексуализма детям и на улицах хватит.

По логике депутатов, «Малыш и Карлсон» содержит намеки на педофилию. «Бременские музыканты» пропагандируют бродяжничество и даже разбойничество. Так и до «Смешариков» дойдут – уж очень они смело шутят на политические темы.

– Мама, ты знаешь, «Ну, погоди!» запретили и даже «Чебурашку», – с порога огорошила дочь. В школе просветили. – Нет, ну Волк ладно, он хоть за зайцем гоняется. А Чебурашку-то за что?

А Чебурашку за компанию. Неграмотная мама полезла за информацией в Интернет и выяснила, что с 1 сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». Видели в телепрограммах маркировки «6+», «12+», «16+»? Они обозначают, для какого возраста безопасны те или иные фильмы и передачи. «Ну, погоди!» на ВГРТК теперь будут показывать только ночью. Мультфильм, содержащий «сцены насилия», противоречит новому федеральному закону.

– У нас только два варианта: либо нарушать закон, либо показывать после двадцати трех, – заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

Как порнографию. А что, удобно – у мамы с папой ночью свое кино, у ребенка – свое. И с утра можно в школу не ходить!

Волк, конечно, хорош – то хулиганит, то мамаш с детишками обижает. И курит все время, как прохожие на улицах. Да и Чебурашка непрост – мало того что совершил хищение, слопав чужие апельсины в посылке, так еще восхищается трубкой Крокодила Гены. А один раз Чебурашка с Геной, страшно сказать, поцеловались, что попахивает пропагандой гомосексуализма, которого наши дети, конечно же, не замечают на ток-шоу и прочих звездных концертах.

Нет, ну как обидно-то! Напуганная всеобщим мнением о жестокости импортных мультяшек, я специально купила маленькой дочери кассетный видик – советских анимешек лет десять назад на дисках почему-то не было. Сама цензуру проводила. И вот на тебе – просветила ребенка, насмотрелась она всякой дряни. «Малыш и Карлсон» содержит намеки на педофилию – ненормально, когда упитанный мужчина во цвете лет навязывается в друзья к маленькому мальчику, прося при этом скрывать их отношения от родителей. «Бременские музыканты», под которые Ангелина с отцом любили петь дуэтом, пропагандируют бродяжничество и даже разбойничество. «Алиса в Стране чудес» тоже оказалась в этой компании – все время пила и ела какую-то гадость, от которой у нее в глазах возникали то грибы, то гусеницы, то вообще черт знает что. «Трое из Простоквашино» подрывает семейные ценности – Дядя Федор уходит из дома, чтобы жить с какими-то сомнительными животными. Так и до «Смешариков» дойдут – уж очень они смело шутят на политические мотивы. Кстати, первый импортный фильм, который я по убедительнейшей просьбе показала трехлетней дочери, был «Том и Джерри».

– А ничего, что они вот так друг с другом поступают? – с опаской поинтересовалась.

– Да что ты, мама, они ж ненастоящие! Это просто игра такая, – успокоила меня дочь и продолжала подбирать на улицах всякую брошенную живность. Случаев прибивания меня гвоздями к стенке или поливания кипятком тоже до сих пор не наблюдалось. С тех пор не верю психологам, будто просмотры мультфильмов со сценами условной жестокости – ну, а какая она еще в мультяшках? – могут нанести серьезную психологическую травму ребенку. С тех пор мы стали смотреть импортные фильмы. И многие мне очень нравятся – они ставят глобальные проблемы: дети спасают мир от зла, которое честно не прикидывается добром, хранят семейные ценности и воспитывают друг в друге толерантность.

Психологи уверяют, что детские неврозы и истерики происходят от испытанного в детстве сильного чувства страха и остаются на всю жизнь. Поэтому, господа депутаты, смотреть надо глубже. В сказки, которые мамы читают детям на ночь. Я не читаю своей дочке, потому что у меня от них на всю жизнь остались неврозы и истерики, – телевизора в нашей деревне не было, как и электричества. В русских сказках, конечно, содержится народная мудрость и гуманистическая мораль, но я ее не понимаю. Похоже, их писали мужья-подкаблучники, которым не оставалось ничего другого, как плакаться берестяной грамоте. Ну, тюкать-то сказочных мужчин было за что – все ленивые как на подбор: один на печи 33 года валялся и встал только ради битвы с врагами. Другие всё рыбок ловят, причем по одной – на большее трудолюбия не хватает – и ждут, когда они их осчастливят. Или обманывают добродушных зверюшек, заставляя пахать поля, а потом подсовывая то несъедобные вершки, то такие же корешки. Вот и докажите после этого, что развести лоха – это реалии нашего времени!

Дочек папы вроде любят, но не спорят, когда супружницы гонят их голыми и босыми на мороз. А славный Морозко, вместо того чтобы шубу Настеньке дать, пока не околела, покорности требует! Сыновей, понятно, папы не жалуют – иначе зачем женят на лягушках и прочих тварях? Любовь, впрочем, иногда случается – от красоты неописуемой, а про душевность невест в сказках говорить не принято… Какое тут воспитание семейных ценностей и трудолюбия? Одно остается загадкой – где-то же берет еженощно Василиса Премудрая троих мужичков, которые и хлеб пекут, и ковры ткут. Не перевелись, знать, еще добры молодцы на земле русской. Правда, выживают все равно за счет женщин.

Даже добрые герои ведут себя неадекватно. Благородный серый волк, обидевшись на братьев Ивана-царевича за зависть и жадность, поступил просто – разорвал их и разбросал клочки по закоулочкам. Клянусь – дословная цитата. А уж злые-то что творят! Баба-яга по современным понятиям – каннибал и пропагандист людоедства. Правда, редко ей покушать удается – обманывают ее хитрые мальчишки, на печь сажают да в огонь спускают. Кокнули старушку и рады-радешеньки! Вот это положительные герои – детки-убийцы! Ну ладно, Баба-яга первая начала, а Колобка-то за что? Веселый, добрый, оптимист, все песенки пел – за это ему казнь полагается?

Про немецкие сказки и говорить нечего – там все время норовят кого-то в рабство захватить, кожу содрать, голодом уморить, живьем сжечь. Неудивительно, что в Германии фашисты к власти пришли. Даже гуманист Шарль Перро подкачал – мало того что внучка любимую бабушку от волка не отличает, так еще мачеха Золушки, чтобы выдать родную дочь за принца, отрубает кровинушке большой палец на ноге. В американской Стране Оз героиня преспокойно стягивает с трупа злой волшебницы волшебные туфельки и идет себе дальше, не набивая мозолей ни на пятках, ни на душе. Но вот одну сказку я бы рекомендовала депутатам почитать – узбекская, кажется: про то, как глупая невестка море решетом вычерпывала.

Наставили цензиков на программы, переложили ответственность на родителей, а родители и есть решето. Как отслеживать-то выполнение закона? Может быть, какая-нибудь мама и воспримет цензы, особенно 0+ на рекламе. А что сделает большинство родителей, у которых в доме нет не только двух телевизоров, но и двух комнат? Придет папа с работы, и что семья смотреть будет? Конечно, новости, которые начинаются с окровавленных тел, покореженных машин и маньяков с ножами. Тем же, впрочем, и заканчиваются. Или душевную передачу «Пусть говорят», которую я бы переименовала в «Зооопарк»: сытый гламур рассматривает нищих и убогих, совершивших от безысходности нечто этакое, даже пытаясь понять – и зачем ты, мартышка, у льва банан стащила? Можно еще на «Дом-2» полюбоваться – там «любви» разномастной, разнопарной – завались. Тихий семейный ужин, как говорится.

Нет, господа депутаты, начали детей воспитывать, так доводите дело до конца. Предлагаю: детские книги сжечь – они, я вас уверяю, все вредные, это мы еще до сказок Афанасьева с Аксаковым не дошли, а дальше хуже будет – Бунин с Пушкиным тоже фривольничать любили; телевизоры с видеомагнитофонами и DVD-плеерами пустить на металлолом, компьютеры разбить. А примеров пьянства, курения, наркомании, жестокости и гомосексуализма, с которыми вы все боретесь, боретесь, да все решетом, детям и на улицах хватит…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте