search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании Министры образования соберутся на форум в Казани В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

Насколько, на ваш взгляд, объективны оценки, выставляемые ученикам в условиях дистанционного и смешанного обучения?

Эляна НЕБОГИНА, учитель русского языка и литературы Петропавловской школы, Петропавловский район, Воронежская область:
– Весной, во время первого этапа дистанционного обучения, ребята выполняли домашнее задание, снимали текст и высылали учителю на проверку. Временные рамки не оговаривались, и это усложняло работу. Сейчас мы делаем по-другому. 15 минут учитель объясняет новую тему – мы общаемся на Zoom, затем в течение 20 минут на платформе Дневник.ру ребята выполняют тесты по теме урока, и учитель имеет возможность их проверять. После этого снова возвращаемся в Zoom, проводим рефлексию и общую проверку. Во время такого урока я выставляю 6‑7 отметок. В основном это четверки и пятерки, тройки редко. Неуды не ставлю. Считаю, что в этой трудной ситуации надо ребят поддерживать. Ведь им иногда бывает даже сложно подключиться, а они стараются, уроки не пропускают, не увиливают, работают, такое отношение заслуживает уважения и поощрения.

Даниил К., ученик 8‑го класса, Великий Новгород:
– Оценки выставляют как обычно. Разницы не вижу. А вот самих заданий, получается, надо делать гораздо больше. При обыкновенном обучении есть шанс, что тебя не спросят. А на «дистанционке» ответы нужно присылать обязательно всем. Учителям, я думаю, еще хуже. У нас есть один добросовестный учитель по математике. Он уже старенький, но каждый день разрабатывает индивидуальные задания для всех классов, чтобы мы не запустили материал. Так он говорит, что у него уже глаза почти ослепли от монитора компьютера.

Александр ГОЛУБНИК, преподаватель информатики Петрозаводского кооперативного техникума Карелреспотребсоюза:
– На мой взгляд, все зависит от задания, от предмета. Если это, например, математика и задание каждому выдавалось индивидуально, то оценка может быть объективной. Если это гуманитарный предмет, скажем история, то здесь при выдаче задания педагогу нужно очень постараться, чтобы ученик не списал. Оценка по данным предметам может быть объективной, если работа проверяется на антиплагиат.

Ксения С., учитель биологии, Нижний Новгород:
– Оценки совершенно необъективные. Более того, идет завышение на полтора балла как минимум. Большинство учеников списывают бездумно, не включаясь. Но двойку за полную белиберду ставить нельзя, выходит тройка. Тройка уже достойна четверки и так далее. Требования учителей снижаются, а претензии родителей растут.

Ирина Б. (имя изменено), мама школьника, Московская область:
– Мне кажется, «дистанционка» мало повлияла на оценки. Все зависит от конкретного учителя и самого ребенка. Тот, кто ленился и не утруждался домашним заданием, по-прежнему ленится и списывает. Педагоги, которые и раньше были снисходительными, закрывают на это глаза. А учитель, который всегда был строг, и сейчас остается требовательным.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте