search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании
0

Наши советские люди

23 июля 1941 года Наши советские люди «В горячие фронтовые дни каждый хочет отдать все свои силы, все свое сердце, кровь Родине, народу, общему делу. Пулеметчик Коля сказал: «Гитлер поломает свои зубы о наш штык». А мы, советские люди тыла, добавим: «Гитлер поломает зубы и о наш крепкий, дружный советский тыл». (Елена Кононенко)

23 июля 1955 года

Жизнь вносит свои коррективы
«В подготовке будущих учителей и классных руководителей велика и роль школы. К сожалению, руководители школ и местные органы народного образования зачастую не относятся к практике, как к делу государственной важности, к делу, в котором прежде всего заинтересованы они сами».
(Д.Юров, замдиректора по учебно-научной части Ленинградского государственного педагогического института)
23 июля 1941 года
Женщины за рулем трактора и штурвалом комбайна
«Учительница начальной школы колхоза «Волна революции» (Калачевский район Сталинградской области) Ольга Ивановна Санкина в уборочную кампанию 1940 года работала помощником комбайнера; в этом году она будет работать комбайнером».
 
23 июля 2002 года
Смотрите старые фильмы
«В наш торопливый век мы привыкли к суждениям быстрым, а оттого категоричным. Придав телевизору зверское «выражение лица», как-то запамятовали, что однажды он назывался вовсе не «ящиком», а голубым экраном, и смотреть его садилась вся семья вкупе с соседями. Мелькали черно-белые кадры, глядели проникновенно ставшие родными глаза дикторов, и постепенно, мало-помалу уходила мысль, что жизнь возможна без этого достижения цивилизации. Телевидение овладевало массами, и массы платили ему сладостной добровольной зависимостью…
Все изменилось не так давно. Как в аппетитном на вид яблоке обнажается вдруг неприятно червоточина, так и в отношениях телевизора и человека приоткрылась внезапно одна назревшая проблема. Оказалось, что в сущности два мира давно не могут соприкоснуться из-за параллельности. И человек, будучи более гибким, сразу нашел выход: обвинил в нежелании жить по законам добра и нравственности… телевизор. То соединение проводков, лампочек, трубочек, которое сам же и изобрел. Можно было бы посмеяться над фантастичностью подобной изворотливости, если бы она легкомысленным своим крылом не касалась юного поколения».
 
(Наталья Алексютина, Санкт-Петербург)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте