search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Наши советские люди

23 июля 1941 года Наши советские люди «В горячие фронтовые дни каждый хочет отдать все свои силы, все свое сердце, кровь Родине, народу, общему делу. Пулеметчик Коля сказал: «Гитлер поломает свои зубы о наш штык». А мы, советские люди тыла, добавим: «Гитлер поломает зубы и о наш крепкий, дружный советский тыл». (Елена Кононенко)

23 июля 1955 года

Жизнь вносит свои коррективы
«В подготовке будущих учителей и классных руководителей велика и роль школы. К сожалению, руководители школ и местные органы народного образования зачастую не относятся к практике, как к делу государственной важности, к делу, в котором прежде всего заинтересованы они сами».
(Д.Юров, замдиректора по учебно-научной части Ленинградского государственного педагогического института)
23 июля 1941 года
Женщины за рулем трактора и штурвалом комбайна
«Учительница начальной школы колхоза «Волна революции» (Калачевский район Сталинградской области) Ольга Ивановна Санкина в уборочную кампанию 1940 года работала помощником комбайнера; в этом году она будет работать комбайнером».
 
23 июля 2002 года
Смотрите старые фильмы
«В наш торопливый век мы привыкли к суждениям быстрым, а оттого категоричным. Придав телевизору зверское «выражение лица», как-то запамятовали, что однажды он назывался вовсе не «ящиком», а голубым экраном, и смотреть его садилась вся семья вкупе с соседями. Мелькали черно-белые кадры, глядели проникновенно ставшие родными глаза дикторов, и постепенно, мало-помалу уходила мысль, что жизнь возможна без этого достижения цивилизации. Телевидение овладевало массами, и массы платили ему сладостной добровольной зависимостью…
Все изменилось не так давно. Как в аппетитном на вид яблоке обнажается вдруг неприятно червоточина, так и в отношениях телевизора и человека приоткрылась внезапно одна назревшая проблема. Оказалось, что в сущности два мира давно не могут соприкоснуться из-за параллельности. И человек, будучи более гибким, сразу нашел выход: обвинил в нежелании жить по законам добра и нравственности… телевизор. То соединение проводков, лампочек, трубочек, которое сам же и изобрел. Можно было бы посмеяться над фантастичностью подобной изворотливости, если бы она легкомысленным своим крылом не касалась юного поколения».
 
(Наталья Алексютина, Санкт-Петербург)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте