search
main
0

Надежный помощник!

Сервисы и продукты для учителей Учи.ру

Ни для кого не секрет, что зачастую учителя сталкиваются с колоссальной нагрузкой – постоянные отчеты, необходимость подстраивать материалы под разные классы, поиск новых методичек, проверка домашнего задания, решение возникших в коллективе проблем и организация родительских собраний. А еще нельзя забывать о формировании функциональной грамотности по ФГОС и индивидуальном подходе: ведь кто-то из ребят может отстать, а кто-то, наоборот, «улететь» вперед. И все это лишь малая часть задач… Однако некоторая автоматизация работы, например, с помощью цифровых образовательных онлайн-платформ, не только разнообразит процесс, но и позволит педагогу облегчить график.

 

Готовимся к занятиям вместе

Найти материалы для занятий по русскому языку, математике или окружающему миру в 1-4‑х классах поможет сервис с говорящим названием «Подготовка к уроку». Перед пользователями открывается целый мир различных учебных и дидактических материалов – современных образовательных инструментов. Используя интерактивные карточки, готовые сценарии занятий, рабочие листы и яркие презентации педагог легко превратит любое занятие в увлекательное путешествие в мир новых знаний.

 

Чьи задания?

Следующий полезный сервис для успешных учителей – «Мои задания». Хотите грамотно распределить рабочую нагрузку и сохранить время, которое обычно приходится тратить на поиск и проверку заданий? Тогда запланируйте с помощью Учи.ру автоматическую выдачу работ классу или отдельным ученикам на всю четверть.

В вашем арсенале появятся обучающие карточки для изучения школьных предметов в интерактивном формате. А система не только похвалит учеников за правильные ответы, но и задаст несколько уточняющих вопросов, если была допущена ошибка.

Также тестовые упражнения для 5-11‑х классов помогут проверить и закрепить уже полученные детьми знания. Приятное дополнение: чтобы избежать списывания, разработчики предусмотрели встроенную защиту. Ребята получают разные варианты одинаковых по сложности упражнений. Затем система автоматически проверит работы и даже поставит рекомендованные оценки. Буквально личный помощник в кармане!

 

Диагностика функциональной грамотности

Проверить насколько у учеников развиты навыки XXI века, и получить рекомендации для их формирования можно путем диагностики функциональной грамотности на онлайн-платформе.

Например, диагностика читательской грамотности представляет собой два интерактивных задания: первое основано на информационном тексте, второе – на художественном. В несколько кликов мышкой педагог в своем личном кабинете на Учи.ру запускает тестирование для класса. Сами задания направлены на проверку следующих навыков: поиск информации, представленной в явном виде, интеграция и интерпретация прочитанного, умение делать простые умозаключения и прямые выводы.

Автоматизированный процесс способствует экономии времени, ведь теперь не придется вручную обрабатывать результаты. К тому же онлайн-платформа доступна в любом месте. Остается лишь ознакомиться с итогами работы.

Учителя обращаются и к диагностике трех «К» – коммуникация, кооперация, критическое мышление. По сюжету двух интерактивных заданий ученики 4-5‑х классов учатся решать возникающие проблемы и выполнять задачи совместно с персонажами. В результате платформа оценивает уровень – развивающий, базовый, продвинутый, а педагог получает индивидуальные рекомендации по подготовке учащихся.

 

Олимпиады

Олимпиады – это отличная возможность для школьников продемонстрировать свои знания и навыки, творческий подход и общую эрудицию, узнать что-то новое. И, конечно же, развить креативное мышление и функциональную грамотность, так как все задания моделируют и иллюстрируют реальные ситуации из жизни.

В свою очередь, педагоги смогут оценить уровень подготовки учеников и проанализировать слабые места. Учи.ру часто организует различные олимпиады. Давайте узнаем подробнее о ближайших.

Всероссийская олимпиада «Безопасные дороги» проходит с 19 сентября по 15 октября. Организаторами олимпиады выступают Учи.ру, Минтранс России, ГУОБДД МВД России и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России и национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Цель – повысить осведомленность учеников 1-9‑х классов и их родителей в вопросах безопасности дорожного движения.

Олимпиада по естественным наукам «Наука вокруг нас» для 1-9‑х классов пройдет с 17 октября по 13 ноября на платформе Учи.ру в соответствии с задачами национального проекта «Наука и университеты». Интерактивные задачи посвящены разным областям науки и не требуют для решения знаний сверх школьной программы. Достаточно будет опираться на жизненный опыт и применять логику.

Школьники в зависимости от результата получают сертификат, грамоту или диплом, а педагог, если в олимпиаде примут участие минимум десять школьников или весь класс с меньшей численностью, – благодарственное письмо.

Правда, чтобы быть успешным и прогрессивным учителем важно не только помогать ученикам добиваться успехов, но и заниматься саморазвитием. Узнать о новых требованиях и тенденциях в педагогике можно с помощью бесплатных Курсов повышения квалификации и вебинаров от Учи.ру.

 

Курсы повышения квалификации

На онлайн-платформе Учи.ру появились четыре новых курса повышения квалификации. Важно отметить, что обучение бесплатное и проходит в дистанционном формате. За каждый пройденный модуль участники получают сертификаты, а по итогам освоения выбранного курса – удостоверение о повышении квалификации, зарегистрированной в Федеральном реестре документов об образовании (ФИС ФРДО). Сертификаты и удостоверение можно включить в профессиональное портфолио, чтобы подтвердить уровень своих компетенций.

Итак, первый курс называется «Функциональная грамотность: как применять знания в жизни». Начиная со 2 октября и на протяжении 29 дней (36 часов) в формате самостоятельного обучения учителя 1-8‑х классов будут разбирать актуальные вопросы:

  • какие требования к функциональной грамотности указаны во ФГОС и ФОП;
  • как помогать ученикам развивать финансовую, математическую, читательскую и естественно-научную грамотность;
  • как научить школьников применять математические знания в жизни;
  • какие методы и приемы способствуют росту креативного мышления у детей;
  • что такое глобальные компетенции и как ученикам развивать их.

Еще три полезных и интересных курса на платформе – «Введение в мир профессий: стратегии и инструменты для младших школьников», «Профориентация школьников: как учителю выявлять таланты и способности учеников» и «Всестороннее развитие личности ученика: идеи для организации внеурочной деятельности» начнутся в конце октября и в ноябре. Однако подать заявки можно уже сейчас. Остальное – дело времени: необходимо дождаться электронного письма о зачислении и… приступить к прохождению выбранного курса.

 

Вебинары

Современные педагоги постоянно находятся в поиске новых знаний, методов и технологий, чтобы заинтересовать школьников. И в помощь приходят вебинары! На платформе Учи.ру регулярно организуют онлайн-встречи с практикующими учителями, методистами, психологами, работниками компаний в сфере образования и сотрудниками университета. Эксперты делятся профессиональным опытом, рассказывают об эффективных практиках, стратегиях обучения и коммуникации с родителями. Согласитесь, важно найти общий язык и с детьми, и с их родителями. Ведь залог гармонии в классе и успеха в работе – здоровая коммуникация всех участников образовательного процесса.

К слову, за участие в вебинарах выдают именные сертификаты и другие полезные бонусы. Например, сценарии занятий, методические рекомендации по теме определенного мастер-класса, памятки и, конечно, подборки заданий платформы.

Учи.ру – надежный помощник в работе педагога. Благодаря бесплатным сервисам можно создавать уникальные программы для учеников, учитывая все их потребности и особенности, обмениваться опытом с коллегами и максимально эффективно использовать свое время и ресурсы. Главное – попробовать. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые возможности!

Вера ТРЕТЬЯКОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте