Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

На сайте «УГ» жизнь кипит. Присоединяйтесь! www.ug.ru

Учительская газета, №40 от 2 октября 2012. Читать номер
Автор:

Артем Морозов, Москва: «Вы не живете жизнью школы!» – упрекают меня коллеги, когда я отказываюсь от участия в очередном застолье«…Не успел еще начаться новый учебный год, на второй день работы после отпуска обхожу кабинеты, проверяя работоспособность оборудования. Время обеда, два часа дня, захожу в один из школьных кабинетов:

– Здравствуйте! Хочу у вас технику проверить.- Здравствуйте! А выпить не хотите? – говорит мне одна из коллег, сидящих за сдвинутыми партами в кругу других коллег-женщин.- Да нет, что вы, мне еще рановато будет, – отмазываюсь я.- Да почему? Давайте с нами. Тут есть вино белое, красное, коньячок. А? А может, водочки хотите? Тут есть, – женщина открывает «учебный» шкафчик, показывая соответствующие стратегические запасы.- В другой раз. Я тут с электричеством работаю, – окончательно отбился я.Коллеги, неужели в школе так приятно выпить?»(http://www.ug.ru/insight/276)Юрий Кынатов Правильная статья! Почти за такую же статью в 1986 году одного народного учителя затравили коллеги. Артем, не боитесь реакции своих коллег?Вадим Муранов Двойственность – вот чего категорически не приемлю. Двойные стандарты, фальшь и неискренность. Хочешь выпить, покурить – после работы и подальше от школы. Чтобы в итоге иметь право не врать детям и не притворяться – ведь дети-то всё прекрасно понимают и замечают. Но, к сожалению, приходится признать, что очень многие школы далеки от искренности и честности. И проблема эта достаточно глубока, так как корень зла – в отсутствии общей культуры в стране. Одно дело называть учителей представителями интеллигенции, и совсем другое – действительно являться интеллигентами и внутренне, и внешне. Ольга Руф И все же, к счастью, так дело обстоит не везде. За свою жизнь работала в трех учительских коллективах, и только в одном учителя любили выпить. Но всегда в преддверии выпивки тщательно готовились в смысле конспирации. Старались все делать тихо и за закрытыми дверями. Был один талантливый математик, который пил много и сразу пьянел. Его перестали звать во избежание… А вот в сельских школах – это знаю от сельских же учителей, своих знакомых – пьют много и по всяким поводам. Но это вообще идет от директора. Если он в этом видит радость жизни и единственную возможность слиться с коллективом, узнать обо всем, что у подчиненных на уме, то пьянки осознанно поощряет. Если директор принципиальный противник такого досуга, то школьные выпивки редки. NB! А что думаете вы? Оставьте ваш комментарий. Информационно-аналитический портал «Учительской газеты» ждет встречи с вами 24 часа в сутки.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту