search
main
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века

На факультете психологии МГУ рассказали о сильном давлении со стороны семьи Тепляковых

История семьи Тепляковых продолжается. Сотрудники факультета психологии, где учится самая юная студентка МГУ – девятилетняя Алиса Теплякова – пожаловались на беспрецедентное давление.

Фото: pixabay.com

Мало кто из россиян, интересующихся новостями в интернете, не знает об Алисе Тепляковой. Для тех, кто ничего об этом до сих пор не слышал, расскажем коротко.

Алиса Теплякова – юная москвичка, сдавшая в восемь лет ЕГЭ по четырем предметам. Получив в 2021 году аттестат об общем образовании, девочка поступила на факультет психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, который ранее окончил ее папа – Евгений Тепляков. Правда, на платное отделение. К тому моменту ребенку исполнилось девять лет.

От шоу к шоу

Многочисленные телепрограммы, героями которых была многодетная семья, подробно рассказали о принципах и методах домашнего воспитания. Семерых детей воспитывают и обучают папа с мамой, у каждого из которых по два диплома – о высшем образовании. Все ребятишки научились читать едва ли не с пеленок, у каждого, не считая самого младшего, есть определенные способности, которым родители уделяют внимание.

История – вполне нормальная, способных детей в России немало, но почему же так много пишут о говорят именно о семье Тепляковых, старшая дочь которых учится на первом курсе факультета психологии МГУ?

Причина – в непростых отношениях, сложившихся между руководством факультета и отцом Алисы. Дело в том, что начиная едва ли не с конца первой декады сентября, со слов сотрудников пресс-службы, девочка перестала приходить на занятия. Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало об этом.

Что случилось на экзамене

Во время зимней сессии, когда Алиса Теплякова сдавала свой первый в жизни взрослый экзамен, произошел серьезный конфликт между ее отцом и заведующим кафедрой вуза. Преподавателей, экзаменующих девочку, пришлось вывести через запасной ход.

После неудавшегося дня – это случилось 24 декабря – Алиса Теплякова больше в МГУ не появлялась. Все попытки руководства факультета связаться с юной студенткой либо ее законными представителями, не увенчались успехом. Об этом рассказала СМИ руководитель пресс-службы факультета психологии Александра Долгих.

Судьба девочки, ставшей самой юной студенткой МГУ, волнует многих известных и очень авторитетных людей в России людей. Ситуация находится под контролем Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Ею обеспокоены ученые, педагоги.

Отношения не сложились

14 января стало известно о том, что сотрудники факультета психологии пожаловались на беспрецедентное давление со стороны семьи Тепляковых. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе факультета МГУ.

В сообщении, опубликованном в СМИ, говорится, что публикации, не соответствующие истине, порочащие честь и достоинство Московского университета, его преподавательского состава и студентов, не прекращаются.

В пресс-службе считают, что это является давлением на сотрудников вуза и экзаменаторов. По мнению представителей университета, большая часть подобных публикаций «либо не соответствует действительности, либо грубо искажает ее».

Конфиденциальность персональных данных, говорится в сообщении, не позволяет учебному заведению представить реальную картину и рассказать, что происходит в действительности. При этом руководство психфака МГУ неоднократно заявляло о готовности составить индивидуальный учебный план для студентки Алисы Тепляковой.

О желании поддержать студентку заявлял и ректор Московского университета – Виктор Садовничий. Сетевое издание «Учительская газета» расскажет о дальнейшем развитии событий.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте