search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В российских школах запустят новую модель профориентации В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям
0

Мы с тобой одной крови,. или О чем лучшие учителя говорили с лучшим президентом

Вместе с нами встречи с президентом ждал и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Викторович Ливанов. Мы задали свои вопросы министру, а также дали возможность министру задать нам свои вопросы. Вопросы и ответы с обеих сторон были самые простые: что можно изменить в конкурсных испытаниях и надо ли в них что-то менять, что делает школьная форма с человеком и что человек делает со школьной формой, что будет с электронными учебниками и бумажными журналами, как нам достойно любить детей и получать за эту любовь достойную зарплату.

Когда пришло время встречи, мы перешли в специально подготовленный зал, каждый сел на свое место, журналисты расставили свои микрофоны и камеры, подготовили фотоаппараты. Президент вошел и каждому пожал руку. Мы сели, и Владимир Владимирович негромко произнес речь и обратился к Андрею, нашему победителю, выслушал его ответ, после чего общение продолжилось без журналистов.Здесь можно было бы ожидать неожиданного, узнать неизвестное, поведать неведомое. Однако что могли лучшие учителя спросить у лучшего президента? За закрытыми дверями нас ожидали вопросы о патриотизме, едином экзамене, профессиональном стандарте, о льготах и пенсиях, о программе ипотечного кредитования учителей, которые старше тридцати пяти, о программе поддержки сельских школ. Поскольку встреча происходила за закрытыми дверями, то не все можно вынести за пределы этих дверей, а те ответы, которые и можно было озвучить, легко найти в новостях, погуглить в Интернете, спросить у Яндекса. Самым интересным в этих ответах мне показались искренность и юмор, адекватный взгляд на современную политическую и экономическую ситуацию, желание работать вместе со всеми.«Мы с тобой одной крови» – слова, которые не были произнесены, но которые витали для меня в воздухе. Не знаю, что может сделать президент для учителей. Но знаю, что учитель, как и любой гражданин, для своего президента и для своей страны делает лучшее дело тогда, когда живет своей собственной жизнью, любит своих близких и свою работу, трудится не как раб на галерах, а как свободный гражданин, стремится не к социальной справедливости, а к переизбытку любви, которой хватит и на прекрасных детей, и на умудренных президентов.​Дмитрий НОВИКОВ, учитель информатики средней школы №64 города Тюмени, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России-2013»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте