search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Мы как часть высшей реальности,

или Новая картина Мира

Конечно, не все ученые сегодня прибегают к понятию Бога в своем объяснении картины мира. Однако нередко в современных теориях обнаруживается удивительное сходство с теми проблемами (и их решениями), которые ставились еще отцами церкви полтора тысячелетия назад. Одна из них – концепция физического вакуума, которую разрабатывает, например, известный российский ученый, директор Международного центра физики вакуума Геннадий ШИПОВ.

– Геннадий Иванович, один из ведущих авторитетов в космологии и астрофизике Фрэнк Типлер однажды сказал: “Иммануил Кант утверждал, что есть три фундаментальных вопроса метафизики: существует ли Бог? обладаем ли мы свободной волей? будет ли жизнь после смерти? Я трансформирую эти вопросы метафизики в физические задачи, решаю их и отвечаю на все три: да, да, да…” А вы, Геннадий Иванович, придерживаясь новой физической теории, к каким выводам пришли?

– Мы получили совершенно новую Картину Мира, которая, заметьте, имеет восемь уровней реальности. Со школьной скамьи нам говорилось: мол, структура Мира состоит из элементарных частиц, газов, жидкостей и твердых тел. Но эти четыре уровня образуют лишь грубый материальный мир, изучением которого и занята современная физика. Однако, оказывается, есть и другие уровни. Первичные торсионные поля с весьма необычными свойствами: они появляются во всех точках Вселенной и мгновенно накрывают ее всю разом – для них нет понятия распространения или скорости. Далее идут еще уровни – вакуумный, первичного вакуума и Абсолютного Ничто, или Абсолютное Все, что я отношу к Миру Высшей Реальности.

– Почему она Высшая? Да и как понимать: Абсолютное Ничто – Абсолютное Все?

– Видите ли, все уровни, о которых я говорил, неустойчивы: они возникают и исчезают из того, что я назвал вакуумом или первичным вакуумом. Однако если рассматривать уровни Мира Высшей Реальности, то самый стабильный, наиболее устойчивый из них – Абсолютное Ничто, или Абсолютное Все – Верховная сила, порождающая планы вакуумов. Иначе говоря – основа основ реальности! И без каких-либо натяжек Абсолютному Ничто можно придать статус Творца или Создателя, ибо с Него все начинается.

Скажем, чтобы возвести дом, у нас прежде всего в голове, в сознании возникает некий образ – план, а затем мы его реализуем на бумаге, в чертежах и только потом закупаем кирпич, прочие материалы – строим дом. Нечто подобное происходит и в Мире Высшей Реальности. Есть некие отношения, законы, если угодно, матрицы возможного, замысел, по которому и будет строиться первоначальный материальный план – конкретная материя.

– Можно ли утверждать, что вы доказали существование Бога?

– Нет, конечно. Это в принципе невозможно. Ведь с точки зрения формальной логики Абсолютное Ничто как бы бессодержательно, и поэтому мы вынуждены его описывать специфически философскими, гуманитарными терминами, такими, как Сверхразум, ибо этот уровень – со Сверхвозможностями, и (пока по непонятным нам причинам) он способен из себя создавать первоначальные планы. Вот я его и определяю как Максимальный Устойчивый Уровень Реальности. Не говорю о мифическом или гипотетическом явлении, а исключительно о физическом. Все в этом мире исчезает, но этот уровень остается всегда. Он вечен. С него абсолютно все начинается, и им же абсолютно все завершается! Мир Высшей Реальности – мир планов, законов, отношений между элементами материи, и они, замечу, более устойчивы, чем сама материя.

Как таковой религии я вообще не касаюсь, но утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Альберта Эйнштейна, в ней появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог – некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я утверждаю только это. Не более того. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, “изучить” невозможно. И потом. Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога. Да она и не претендует на большее – науку в основном интересует грубая материя.

Другое дело – религия, которая давно “работает” с Миром Высшей Реальности. И все религиозные ритуалы как бы предназначены для связи сознания человека с этим Миром – через те же тонкоматериальные структуры. С моей точки зрения, сейчас идет синтез науки и религии. И этот процесс неизбежен. Разве не о том говорят потрясающие открытия последних лет? Скажем, именно в наши дни все больше и больше указаний на то, что мысль все-таки материальна. И есть носитель мысли – это первичные торсионные поля. Наше физическое тело также обладает возможностью группировать вокруг себя тонкоматериальные тела – некие структуры, которые как бы являются посредником между идеальным и реальным.

Сергей КАЛЕНИКИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте