Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Мужской торт. Любимый оценит ваше старание

Учительская газета, №7 от 23 февраля 2010. Читать номер
Автор:

Возможно, самый доступный и безотказный способ порадовать мужчину – приготовить ему что-нибудь вкусненькое. Например, торт. Но не простой, то бишь не сладкий, а соленый! Во-первых, оригинально, во-вторых, не всем джентльменам нравится сладкое, и в-третьих и главных, такой торт может быть и закуской, и даже основным блюдом.

Итак, вот рецепт печеночного тортика с сайта www. iqmena.blog.ru. Вам понадобится 800 граммов печени, говяжьей или куриной, 5 яиц, 7-8 средних луковиц, майонез, крахмал, соль, перец.

Печень промываем и очищаем, режем на куски и перемалываем в блендере или мясорубке. В полученную печеночную массу добавляем 3 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку масла, соль, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться.

Варим вкрутую два яйца и откладываем для украшения изделия. Лук чистим, режем полукольцами и жарим в масле до золотистого цвета.

Возвращаемся к печени. Полученная в комбайне масса должна быть похожа по консистенции на тесто для блинов. Если так не получилось – вооружитесь крахмалом или кипяченой водой и доведите тесто до нужной густоты.

Разогреваем сковородку нужного размера – от этого будет зависеть величина торта. И выпекаем на сковороде блины до светло-коричневого цвета. Их должно получиться не менее 8. Блины получаются жесткими – их можно переворачивать эффектным подбрасыванием на сковородке. Парочка первых блинов обязательно сломаются или выйдут кривыми. Что ж, сломанные блины можно уложить в середину, а кривые нарезать на художественные фрагменты для украшения.

Начинаем собирать торт. Расставляем на столе: плоское блюдо для торта, миску с жареным луком, майонез, тарелку со стопкой печеночных блинов. Разделите лук ложкой на несколько частей по количеству прослоек. Один блин отложите в сторону.

Выложите на блюдо блин, обильно смажьте майонезом, посыпьте жареным луком. И так слой за слоем. Смажьте бока торта майонезом.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите белок на терке, смажьте верхний блин майонезом и равномерно посыпьте белой яичной крошкой. Затем так же задекорируйте бока торта.

Желток можно натереть на терке и сделать желтый бортик по поверхности торта или обсыпать боковую поверхность торта. Из отложенного блина вырезаем фигурки в виде цветов, слова, цифры (например, «С 23 Февраля!»). Украшаем ими наше произведение. Теперь торт нужно аккуратно завернуть в пакет и поставить в холодильник – чем дольше он будет пропитываться, тем вкуснее будет. Лучше сделать этот кулинарный шедевр вечером накануне праздника.

Если неохота возиться с выпеканием, можно приготовить другой тортик. Его рецептом поделились умельцы с сайта www.u-mama.ru. Для изготовления этого рыбного торта вам понадобятся 1 булка круглого (обязательно!) черного хлеба, 100 граммов сливочного масла, 3 чайные ложки острого хрена или горчицы, 1 лимон, полкило слабосоленого лосося или другой красной рыбы, 200 граммов мягкого сливочного сыра, 10 бескостных оливок, 2 крутых яйца, 200 граммов майонеза или сметаны, по 1 пучку петрушки (по желанию кинзы) и укропа. Для украшения возьмите помидоры черри (если любите острое, то 1 стручок красного жгучего перца), 4-5 перепелиных яиц, 10 маслин без косточек, 4-5 перышек зеленого лука.

Аккуратно срезаем и убираем в сторону верхушку хлеба, оставшуюся буханку нарезаем на максимальное количество тонких коржей. Чем больше получится коржей, тем лучше они пропитаются впоследствии кремом.

Теперь подготовим пропитки. Сначала яично-оливковую: тщательно разомните вилкой сваренные яйца и соедините их с мелко-мелко порезанными оливками и 2 столовыми ложками сливочного сыра. Пропитка №2 – острая: разотрите предварительно размягченное сливочное масло с хреном, мелко порубленным укропом и цедрой лимона.

Приступаем к творчеству. Смазываем хлебные коржи поочередно обеими пропитками, сверху выкладываем тонко порезанное филе рыбы внахлест. С каждым слоем повторяем то же самое до готовности торта.

Осталось приготовить крем. Для этого смешиваем сметану (или майонез), оставшийся сливочный сыр, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Полученной массой обмазываем торт со всех сторон. Если у вас еще остался крем, выложите сверху хлебную верхушку, намажьте ее и украсьте. Для украшения используйте маслины, порезанные кружочками, помидоры (перец), укроп и зеленый лук.

Мужчины наверняка оценят ваши старания!


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту