search
Топ 10

Московские власти выпустили обращение к родителям в связи с массовыми эвакуациями школьников

Заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Антон Молев записал обращение к родителям в связи с массовыми эвакуациями учеников после ложных сообщений о минировании. По словам чиновника, эта проблема касается и школы, и системы образования, и каждого родителя в отдельности.

Антон Молев напомнил, что в последние две недели участились сообщения о ложном минировании образовательных организаций, что вызывает напряжение, которое и является целью организаторов подобных телефонных атак. Представитель департамента рассказал, как проводится эвакуация. Учеников школ и воспитанников детских садов направляют в безопасное пространство – соседние здания школ или общественные учреждения поблизости. После этого классные руководители в обязательном порядке связываются с родителями и сообщают им о том, где находятся дети. В то же время \”прибывают соответствующие наряды и полностью обследуют здание, для того, чтобы убедиться в его абсолютной безопасности\”. Затем ребята возвращаются, и продолжается учебный процесс.– Важно помнить, что в подобных ситуациях самый главный риск – это паника. Во-первых, нужно точно после поступления сигнала следовать инструкциям, которые дает учитель или классный руководитель, или воспитатель, если мы говорим о дошкольных отделениях. Во-вторых, не нужно паниковать, но при этом [следует] действовать быстро, насколько это возможно. И, третье, после того, как эвакуация завершилась или находится в процессе, важно, чтобы ребенок держался вместе с классом или с группой и не пытался самостоятельно покинуть пространство эвакуации или двинуться домой, – отметил Антон Молев.Он призвал всех следовать этим правилам и помнить о том, что безопасность жизни и здоровья детей – это главная задача.Начиная с ноября, по городам России прокатываются волны сообщений о минировании зданий организаций и ведомств, в том числе школ и детсадов. Это приводит к массовым эвакуациям, которые не обходятся без нарушений. О соответствующих проверках объявила прокуратура в Санкт-Петербурге и Биробиджане. На прошлой неделе в столице Еврейской автономной области в ходе эвакуации скончалась воспитатель детского сада.По данным \”Интерфакса\”, в Москве пик угроз пришелся на 19 декабря, когда за день проверили около тысячи объектов, из которых эвакуировали в общей сложности 170 000 человек.

Представитель департамента рассказал, как проводится эвакуация. Учеников школ и воспитанников детских садов направляют в безопасное пространство – соседние здания школ или общественные учреждения поблизости. После этого классные руководители в обязательном порядке связываются с родителями и сообщают им о том, где находятся дети. В то же время \”прибывают соответствующие наряды и полностью обследуют здание, для того, чтобы убедиться в его абсолютной безопасности\”. Затем ребята возвращаются, и продолжается учебный процесс.

– Важно помнить, что в подобных ситуациях самый главный риск – это паника. Во-первых, нужно точно после поступления сигнала следовать инструкциям, которые дает учитель или классный руководитель, или воспитатель, если мы говорим о дошкольных отделениях. Во-вторых, не нужно паниковать, но при этом [следует] действовать быстро, насколько это возможно. И, третье, после того, как эвакуация завершилась или находится в процессе, важно, чтобы ребенок держался вместе с классом или с группой и не пытался самостоятельно покинуть пространство эвакуации или двинуться домой, – отметил Антон Молев.

Он призвал всех следовать этим правилам и помнить о том, что безопасность жизни и здоровья детей – это главная задача.

Начиная с ноября, по городам России прокатываются волны сообщений о минировании зданий организаций и ведомств, в том числе школ и детсадов. Это приводит к массовым эвакуациям, которые не обходятся без нарушений. О соответствующих проверках объявила прокуратура в Санкт-Петербурге и Биробиджане. На прошлой неделе в столице Еврейской автономной области в ходе эвакуации скончалась воспитатель детского сада.

По данным \”Интерфакса\”, в Москве пик угроз пришелся на 19 декабря, когда за день проверили около тысячи объектов, из которых эвакуировали в общей сложности 170 000 человек.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту