Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Новости

Московские следователи выясняют, почему мать оставила своих детей замерзать голыми на улице

Дата: 13 февраля 2021, 18:14
Автор:

Эта жуткая история произошла в столице. Мать оставила своих троих детей в лесу в Новой Москве без одежды. То есть – внимание! – вообще без одежды, голенькими. Они очень быстро замерзли бы в такую стужу, что сейчас установилась на улице – много времени для этого не понадобилось бы. По счастью, случайный прохожий заметил дрожащих от мороза малюток и позвонил в правоохранительные органы.

Фото: Instagram Анны Кузнецовой

Последовательность событий выяснили стражи порядка. 11 февраля многодетная мать, ей всего 33 года, привезла троих детей в лесополосу на территории Новой Москвы, раздела их догола и оставила умирать. У следователей версия одна: женщина заранее продумала свои действия. Если говорить сухим языком протокола, она имела умысел на убийство малолетних.

Жуткого убийства беззащитных, ни в чем не повинных детей удалось избежать по счастливой случайности. Очевидец заметил их и тут же сообщил об увиденном полицейским. Сколько до этого трое несчастных пробыли на морозе, пока сказать трудно, но последствия этого оказались самыми серьезными.

Детей с различными степенями обморожения сразу же отвезли в детскую городскую больницу. Дальше – отделение реанимации, интенсивная терапия. Мать, которая хотела таким зверским способом извести родных детей, была задержана. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии.

Врачи боролись за жизнь бедняжек. Ситуацию взяла на свой контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. Состояние детишек стабильное, сообщила она представителям СМИ накануне. Но если бы они хоть еще чуть-чуть побыли на улице, трагедии было бы не избежать, констатировала обмудсмен.

Сегодня двоих ребятишек перевели из реанимации в общее отделение. Это младшие дети. Раньше в прессе сообщили, что одного из пострадавших медики подключили к аппарату ИВЛ, настолько состояние его было тяжелым.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в своем аккаунте в Instagram рассказала, что самой младшей девочке всего 11 месяцев! Старшему мальчику досталось больше всех – он босиком шел по снегу, теперь ему предстоит серьезное лечение. Врачи дают прогнозы, но осторожные, сообщила Кузнецова.

В ситуации еще предстоит разобраться в деталях, но сейчас уже известно: мальчик в этом году в школу не ходил. Как сообщила детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова, семья проживала в Подмосковье с начала января и в поле зрения ни полиции, ни инспекторов по делам несовершеннолетних не попадала.

В обычной палате рядом с детьми кроме врачей сейчас все время находятся психологи и волонтеры, которые оказывают им необходимую помощь.

33-летняя мать находится в больнице. Следователи намериваются ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы, ведь в здравом уме на такие зверства никакая мать не пойдет. Этому поступку нет оправданий, сказала Анна Кузнецова. Обмудсмен пообещала: ребятишек не бросим! Правоохранители тем временем выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливают условия жизни детей.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt