search
main
Топ 10
Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Омские школьники придумали, как помочь страдающим болезнью Альцгеймера и их родным Школам Комсомольска-на-Амуре пригрозили отключить отопление и электричество Десять медицинских классов открылись в Новгородской области Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском Лучший старт в учительской профессии в Подмосковье взяли мужчины Педагог из Иванова заняла первое место в конкурсе «История в школе: традиции и новации»
0

Молодость как недостаток

Сейчас часто говорят и пишут о реформе образования, но редко кто связывает реформу с частной жизнью отдельного учителя. Я хочу рассказать о своей ситуации, в которой оказалась перед началом нового учебного года. Я не знаю, что мне делать дальше: уходить из школы совсем (наверно, я найду работу) или оставаться в любимой профессии дальше на 5 часах. Хотя это и трудно – я не замужем, живу с мамой-пенсионеркой.

Когда я пришла работать в школу (около 7 лет назад), нагрузки хватало всем. Моя старшая коллега (очень заслуженная) брала себе неполную нагрузку, говорила, что хочет отдохнуть. Все складывалось хорошо, я полюбила свое дело. А вот теперь стала не нужна: заслуженному учителю (пенсионерке, работающей методистом и в другом месте) понадобилась вся нагрузка… Вот так! Разговор с администрацией ничего не дал. Мне объяснили, что нельзя ущемлять заслуженных людей. Пострадает, мол, доброе имя школы (городок-то маленький).

Разговор с коллегой перерос в оскорбления, и мне объяснили, что я никто и звать меня никак, и мне надо работать столько же, как она, и только тогда я могу на что-то претендовать. А если бы по-хорошему, то нам бы на двоих нагрузки хватило.

Как же мне быть? Видно, школе молодые учителя не нужны… Такая ситуация, наверно, не только у меня…

Простите, я не подписываюсь, боюсь, что будет еще хуже.

Наталья

От редакции. Автор не назвала себя и не дала обратного адреса. Но в письме изложена ситуация, которая не может нас оставить равнодушными. Потому мы публикуем послание молодой учительницы и ждем от читателей откликов. А что вы думаете по поводу этой ситуации? Как у вас в школе решаются такие вопросы? Как работается молодым учителям? И типична ли эта ситуация? Помогите нам разобраться, пишите, ждем.

Надежда ТУМОВА, ведущая рубрики «Письма»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте