search
main
Топ 10
Возвращение к традициям отечественного высшего образования поддержали в Правительстве России ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника В Минпросвещения ответили на предложение отменить ЕГЭ Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Демонстрационный экзамен, приложение к диплому, «Профессионалитет»: что Минпросвещения делает для развития СПО
0

«Молгород» заряжает. Форум

Под Воронежем завершился ставший уже традиционным ежегодный областной форум «Молгород». Обычно он проходит на территории одного из загородных детских лагерей, а в этом году молодежь встречала турбаза «Ласточка» Новоусманского района. Около 400 молодых людей от 18 до 30 лет со всей Воронежской области расположились в домиках и палатках.

К двум основным организаторам «Молгорода» – областному Департаменту науки, образования и молодежной политики и гражданскому собранию «Лидер» – в этом году прибавился еще один партнер – Воронежский государственный университет.На форуме работали 17 площадок. Среди самых многочисленных – площадка «Молодежное самоуправление», которую организует костяк молодежного правительства региона. На площадке «Новый горизонт» занимались ребята, имеющие отношение к одноименному фестивалю короткометражного кино и анимации, который уже десять лет проходит в Воронежской области. Интересна площадка «Перспектива» от Содружества детских организаций и регионального отделения Российского движения школьников. Есть площадки менее многочисленные, но не менее увлекательные. Например, «Занимательная наука», где популяризируются научные достижения, открытия и знания в целом, площадка «Нескучный день», посвященная развитию внутреннего туризма. Главная цель форума – продвижение молодежных проектов в самых разных направлениях. Их представление – кульминационный момент работы. Для площадки «Молодые учителя» таким проектом стал «Педагогический поезд». Идея в том, чтобы интересные и опытные учителя-практики, работающие сегодня в школах, приезжали в районы и на местах обучали всех желающих молодых педагогов. – Я на «Молгороде» уже четвертый раз, – рассказывает Михаил Пономарев, учитель ОБЖ школы №75 Воронежа. – До этого приезжал на площадку «Здоровый образ жизни», а в этом году выбрал площадку «Молодые учителя». Очень доволен! Есть заряд эмоций, много идей, которые смогу потом реализовать в школе. У нас проводилась «Ярмарка первого опыта», где мы обменивались своими наработками, было очень интересно, я сидел с ручкой и блокнотом, боясь что-то пропустить. Мне представляется, что «Молгород» – это огромное зарядное устройство, которое заряжает на дальнейшую работу!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте