Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Молча выдали трудовую… Ситуация

Учительская газета, №36 от 4 сентября 2012. Читать номер
Автор:

Мой муж после окончания ТГПИ им. Л.Н.Толстого был распределен в Буныревскую среднюю школу Алексинского района Тульской области, где проработал 35 лет. Из них 5 лет директором школы. Имеет высшую квалификационную категорию. За время работы директором школы был отмечен многими грамотами и благодарностями.

А девятого августа этого года его вызвали в отел кадров администрации Алексинского района для подписания документов. В отделе кадров ему выдали трудовую книжку с оформленной записью об увольнении с 09.08.2012 года. И все! Понятно, что ст. 278 ТК РФ предусматривает расторжение договора с руководителями, но существует еще и процедура увольнения с объявлением причины. Почему же главе администрации Алексинского района Л.С.Галкиной оказалось слабо назначить встречу много лет отработавшему человеку, лично объяснить причину увольнения директору школы, сказать спасибо за многолетний труд, тем самым завершив его трудовую деятельность в школе? Правда, уволить директора пытались еще в декабре 2011 года, за то что он выразил благодарность за спонсорскую помощь школе людям, находящимся в оппозиции администрации. Было сказано, что претензий к Ананьеву  как к директору школы нет. Письменное обращение педагогов и родителей было направлено губернатору Тульской области и в Департамент образования. Не вышло по-тихому уволить. Тут же была направлена в школу проверка КРУ. Никаких серьезных нарушений обнаружено не было, а без замечаний бывает лишь там, где не работают. Ни малейшего ущерба и урона учебному заведению нанесено не было. Однако выговор директору был вынесен. Хотя все замечания комиссии были учтены и исправлены в течение месяца. Седьмого августа была проведена плановая приемка школы к новому учебному году. Но о какой готовности школы может идти речь, если течет крыша по всему второму этажу, не выделено ни копейки для косметического ремонта школы, для создания душевых комнат. О всех проблемах неоднократно сообщалось в служебных записках в управление образования. Своими силами обновлены классы и рекреации, но это оказалось недостаточным для приемки (как, впрочем, во многих других школах). Может, это и послужило причиной увольнения директора школы? Об этом не известно никому. В управлении образования об увольнении директора стало известно только на следующий день. Вопрос не стоит о продолжении  работы в школе, хотя до пенсионного возраста осталось три года, но за державу обидно! Может быть, я была не права, может, теперь так и положено относиться нашим руководителям к работникам? ​Любовь АНАНЬЕВА, учитель, почетный работник общего образования РФ, Алексинский район, Тульская область От редакции Публикуя письмо  учительницы Любови Николаевны Ананьевой, мы надеемся получить ответ из администрации Алексинского района на все поставленные в письме вопросы.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту