search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века

Мода-2002

Женщины – в белом
На главных торговых улицах мировых столиц после предрождественской суеты и посленовогодних безумий, связанных с сезоном тотальных распродаж, наступило относительное затишье.
Счастливые покупательницы отоварились за полцены осенне-зимними нарядами уходящего сезона, унеся их в свои гардеробы в огромных фирменных пакетах, а на полки магазинов водрузилась мода сезона грядущего: весна-осень-2002. Правда, весна в Европе – понятие относительное: демисезонные пальто, как и более-менее плотной шерсти брюки, уже не купишь, они относятся здесь к категории зимней одежды. Зато разительно запахло летом: маечки, легкие платья, курортного ассортимента юбочки… Что же объединяет новое направление в летней моде? Ответ можно дать более чем определенный: белый цвет. Давно уже не наблюдалось столь ярко выраженного цветового единства в мировой моде и давно уже один цвет не выступал столь явным диктатором. Белые одежды – это и легкие брючки, сохраняющие довольно широкий силуэт, но ставшие более прямыми, а не расширяющимися, как в минувшем сезоне, от середины бедра. Это и белые костюмы – прямые, прикрывающие колено (но не над коленом и не до середины икры!) юбки и чуть приталенные однобортные пиджаки с плавно закругленными лацканами и мягкой линией плеча. Белое идет на ура и с тонкой полоской: черной или темно-синей – эдакий матросский мотив. Или с контрастным орнаментом: темный горох или темный цветок на белом фоне.
Вернулись канувшие в Лету уже четверть века назад прямые платья-рубашки, вернулся из той же эпохи жесткий на ощупь ацетат (в смеси с натуральным шелком он присутствует даже в летней коллекции Джорджио Армани), вернулись позабытые-позаброшенные белые туфли: их давно уже было списали в архив – а теперь им впору вновь занимать место в передовой обойме. В обувной моде вновь ремешки вокруг щиколотки – это хит наступающего сезона. Каблук остается тонким, но это уже не игла-шпилька минувшего сезона – каблук чуть утолщается. Снова будут в ходу матерчатые туфли и босоножки на довольно плотном и не слишком высоком каблучке. И полный шик – босоножки из ремешков, украшенных “драгоценными” камнями – так, чтобы дамская ножка излучала сияние.

На острие языка
“Лучше иметь морщину на лице, чем на чулке”, – сказала легендарная голливудская звезда Марлен Дитрих, дав тем самым твердо понять, что ничто не роняет женщину больше, чем неопрятность.
…Когда домоправительница Юнис Муррей, служившая у Мэрилин Монро, увидела актрису в абсолютно обтягивающем и абсолютно прозрачном платье, сшитом для нее маэстро Жаном Луи для похода на день рождения к президенту Кеннеди, она потеряла дар речи. Увидев бедняжку в столь шоковом состоянии, отважная секс-бомба решила морально поддержать ее: “Мужайтесь, миссис Муррей, мужайтесь!” – решительно посоветовала она. В этом “отважном” наряде Монро тоненьким голосом спела Джону Кеннеди “Happy Birthay Mr.President” и возымела у него, как известно, бешеный успех.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте