search
Топ 10

Мнения

Владимир ГАВРИЛОВ, директор школы N1 поселка Кокошкино Наро-Фоминского района Московской области:
– Любая смена власти болезненна, даже если на смену старому начальнику приходит не менее известный новый. Потому что не бывает абсолютно одинаковых людей – как среди руководителей, так и среди подчиненных. Но как бы то ни было, главное, чтобы от этого не пострадало общее дело, чтобы процесс принятия жизненно важных для российской школы законов не затормозился.

Елена ЧЕПУРНЫХ, заместитель министра образования, статс-секретарь:
– Александр Шишлов достаточно долго работает в Комитете по образованию Государственной Думы. Его деятельность на посту заместителя председателя заслуживает профессионального уважения. Думаю, что смена власти в комитете не повлечет за собой отрицательных последствий. Ведь те, кто всегда работал в одной команде, вряд ли способны вдруг изменить общему делу и избрать иное направление движения.

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор Высшей школы экономики, член коллегии Министерства экономического развития и торговли России:
– Не знаю, насколько проигрывает или выигрывает в данной ситуации образование, но скажу – это особый случай на фоне перемен в Государственной Думе. Я давно знаю Ивана Ивановича, это конструктивный человек, большой авторитет, он зачастую поднимался над узкопартийными взглядами и защищал инновационные интересы науки и образования. Так что я испытываю определенную грусть по поводу его ухода из Думы, хотя по ряду позиций он был моим противником, но было и много вопросов, в которых мы с Иваном Ивановичем выступали как единомышленники. Я хотел бы выразить свое уважение к Ивану Ивановичу. Что же касается Александра Владимировича Шишлова – это очень квалифицированный человек, он, несомненно, близок реформаторам, и с ним, наверное, будет легче работать Министерству образования России. Сейчас открывается возможность быстро принять пакет законов по реформированию отрасли. Но еще раз подчеркну – я не собираюсь прекращать своего сотрудничества с Мельниковым, в каком бы качестве он ни оказался.

Галина Меркулова, заместитель председателя Профсоюза работников народного образования и науки:
– Ну теперь уже что говорить об этом, коли дело сделано. Решение принято, и только время покажет, насколько оно было правильным. Единственное, что я могу сказать, так это то, что надо было подходить к столь серьезному решению не с точки зрения арифметики: представителей каких, дескать, партий больше всего на руководящих должностях.
Утверждается, что вопрос назрел аж два года назад. А раз так, то подходить к нему надо было более вдумчиво.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте