search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем В России открывают первую научную детскую площадку
0

Мне есть с кого брать пример. Елена СЛЕСАРЕНКО, олимпийская чемпионка

«Лена высоко летает, планкой небо подпирает», – так в шутку говорят коллеги по спортивному цеху о мастере по прыжкам в высоту, олимпийской чемпионке 2004 года Елене СЛЕСАРЕНКО. В Афинах прыгунья установила олимпийский рекорд в прыжках в высоту – 2,06 метра! Этим прыжком российская спортсменка не только побила на 1 сантиметр рекорд России 20-летней давности, установленный Тамарой Быковой, но заработала долгожданную золотую медаль.

– Елена, вас заслуженно называют королевой легкой атлетики?

– Пока я королева в секторе по прыжкам в высоту. Но все эти звания так непостоянны.

– Спорт требует жертв, но годы самоотречения позади. В итоге победа на Играх. Чем побаловали себя после них?

– Спорт – это адский труд, и я даже не подозревала, что есть и другая жизнь, когда не надо вкалывать до синяков и шишек. После Олимпиады с мужем и братом отправились отдыхать. За недолгое время ничегонеделания освоила дайвинг, рафтинг, погружение с аквалангом, водный мотоцикл. Раньше себе такого экстрима я не позволяла: боялась травмироваться. До Олимпиады не могла ни на коньках покататься, ни на роликах. А сейчас чувствую такую свободу!

– Олимпиада приходит во сне?

– Никогда не снилась! Обычно снятся люди, которые произвели впечатление. Но чтобы приснились Олимпийские игры – такого еще не было. Никогда мне не снилось, как я прыгаю в высоту. Или как я летаю. Обычно летают в молодом возрасте, когда человек еще растет. Возможно, доросла до предела. Теперь уже только прыгаю.

До Олимпиады у меня была цель: четыре длинных года я жила мыслями об Олимпиаде. Все это время у меня был очень напряженный график – подъем, тренировка, отбой и никаких развлечений. А о победе даже не мечтала, только втайне, про себя, немного надеялась. И как ребенок радовалась потом, что справилась с поставленной перед собой целью, что оправдались нечеловеческие труды и я стала олимпийской чемпионкой.

– После победы не было чувства опустошения, ведь мечта в итоге осуществилась?

– Потом поняла, что останавливаться нельзя. Нужно стремиться дальше. Ведь, помимо олимпийских, есть еще и мировые рекорды. Для меня это стимул к дальнейшим тренировкам. Теперь мечтаю побить мировой рекорд и стать чемпионкой мира.

– После спортивной карьеры чем планируете заняться?

– Возможно, стану тренером. В детстве я мечтала быть врачом, но спорт взял свое. Теперь вот думаю, что из меня может получиться неплохой тренер. Плохим педагогом я быть не согласна. Ведь мне есть с кого брать пример. Мой первый детский тренер Марина Апанасенко с самого начала верила, что я стану олимпийской чемпионкой. Поэтому передала меня в надежные руки – Борису Горькову. До заветного «золота» меня уже довел Борис Николаевич. Так что в тренерской профессии я буду равняться на них.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте