search
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки Международный день чая 21 мая отмечают не только гурманы – у напитка много поклонников

Минюст против

Актуально

Минюст направил Министерству просвещения представление об отмене декабрьского приказа, утвердившего новый Федеральный перечень учебников (ФПУ).

Директор департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов Минюста Владимир Кочетков сообщил, что приказ должен был пройти процедуру госрегистрации. Однако на утверждение в Минюст он так и не поступил, а значит, по мнению Владимира Кочеткова, не имеет силы.
Минпросвещения считает, что документ не нужно было регистрировать в Минюсте. «Приказ №345 от 28 декабря 2018 года, как и предыдущий приказ от 2014 года, не направлялся в Министерство юстиции в силу разъяснений, данных Минюстом в 2014 году, о том, что подобные приказы регистрации не подлежат», – сообщили в министерстве.
Последний ФПУ был утвержден министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в конце 2018 года. Треть учебников исключили из перечня, а большинство наименований распределилось между двумя компаниями. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против Минпросвещения, чтобы вернуть в перечень пособия других издательств.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте