search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского
0

Минобрнауки РФ планирует вовлечь в систему дополнительного образования не менее 75% детей

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, выступая на секции \”Человеческий капитал. Как растить кадры для экономики-2025 +\” в рамках Форума стратегических инициатив, рассказал о планах по развитию высшего и дополнительного образования.

\”У нас стоит задача, чтобы к 2020 году не менее 75%, практически все от 5 до 18 лет были в это вовлечены\”, – сказал Вениамин Каганов.

Между тем, отметил заместитель министра, некоторые государства не развивают государственную систему дополнительного образования, а отдают предпочтение частным инициативам.

Говоря о высшем образовани, Вениамин Каганов сообщил, что количество иностранных студентов российских вузов за два года увеличилось на 40 тысяч человек.

По его словам, России необходимо активнее развивать и предлагать свои образовательные программы. \”Государства сейчас стремятся навязать нам свою систему и свои подходы. Может быть и прекрасные, но они все планируются не здесь и не для этого общества. Поэтому мы должны всегда думать, что свое мы привнесем\”, – цитирует Вениамина Каганова ТАСС. Замминистра подчеркнул, что качественное образование должно быть доступно каждому гражданину РФ вне зависимости от его социального статуса.

\”Наше общество хочет, чтобы ребенок и сантехника, и интеллектуала, и водителя получал равный доступ к равному образованию, а это совсем другая задача. Одна задача – выбрать кого-то и подготовить даже до самого высшего уровня. И совсем другая задача – на всем огромном пространстве обеспечить справедливый и достойный доступ к качественному образованию. Мы сейчас пытаемся решить эти две задачи сразу\”, – заметил замминистра.

При этом, по мнению чиновника, современное образование в России не может и не должно быть таким, каким оно было в Советском Союзе.

\”Великолепное образование, как сейчас принято считать, в Советском Союзе при всем его великолепии сегодня, если бы осталось точно таким же, было бы еще хуже, потому что жизнь изменилась настолько кардинально, а образование должно тоже меняться, чтобы соответствовать современным реалиям\”, – добавил он.

По информации tass.ru

Фото сайта Минобрануки РФ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте