search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет
0

Минобрнауки: программу «Приоритет 2030» могут скорректировать

В программу «Приоритет 2030» могут внести изменения согласно новым вызовам. Об этом сказал глава Минобрнауки России Валерий Фальков на совещании с руководителями вузов.

Фото: пресс-служба Минобрнауки

Министр науки и высшего образования России отметил, что «Приоритет 2030» является программой всех университетов, а не только министерства. Она требует корректировки из-за меняющейся действительности. К изменениям при этом важно подходить ответственно. Не нужно переделывать программу каждый год. Необходимо лишь учитывать в ней новые потребности экономики, науки и образования. Об этом сообщает сайт Минобрнауки России.

Глава ведомства также сказал о необходимости провести внутренние изменения стратегических проектов, ориентируясь на создание технологий, которые востребованы экономикой. К стратегическим проектам, как отметил научный руководитель программы «Приоритет 2030» Андрей Волков, относятся те, в которых создается продукт, используемый университетом или внешними организациями. Созданный командой, продукт стимулирует организацию к структурным и институциональным изменениям, в результате которых сам вуз претерпит трансформацию. Поэтому корректировка стратегических проектов является тяжелой работой, к ней нужно подходить, ясно представляя целевую модель вуза.

Глава министерства уделил внимание механизму ротации, позволяющему вузам менять статус, исходя из результатов работы. Ведомство в роли регулятора побывало в нескольких десятках вузов. В результате сложилось представление о том, как реализуются стратегические проекты. Это преставление поможет Совету по грантам в полной мере деть оценку результатам работы университетов в течение первого года реализации программы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте