search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Возвращение к традициям отечественного высшего образования поддержали в Правительстве России В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе В Минпросвещения ответили на предложение отменить ЕГЭ Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Минобрнауки: комиссия по отбору вузов в «Приоритет-2030» начала свою работу

Сегодня, 29 июля, состоялось первое заседание комиссии министерства науки и высшего образования РФ по отбору вузов для участия в программе «Приоритет-2030», сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

«В состав комиссии вошли эксперты, неравнодушные к системе высшего образования и науки, профессионалы, имеющие уникальный опыт», – сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он добавил, что перед комиссией стоит задача отобрать наиболее перспективные университеты, ориентируясь не «на силу их бренда, а на пассионарность, желание меняться и наличие сильных команд». Экспертам предстоит принимать комплексные решения, рассматривая заявки с разных сторон: работа академического сектора, развитие предпринимательства, ведущая роль в регионе и другие.

Планируется, что заседание комиссии для оценки программ развития вузов пройдет с 10 по 25 сентября. Данная работа позволит сформировать в регионах группу университетов-лидеров, которые станут драйверами развития цифровых технологий и научно-технологических и экономических достижений, отметила член комиссии, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. На данный момент в комиссии сформирована группа экспертов, которые будут отбирать заявки вузов.

Накануне сайт «Учительская газета» писал, что Валерий Фальков провел заседание исполнительного совета «Приоритет-2030». Министр отметил, что программа не является правопреемником предыдущих проектов. «Приоритет-2030» стал логичным продолжением проводимой государственной политики, но при этом со своим замыслом и сценарием, в котором учтен опыт работы за предыдущие 15 лет, и заложены цели на 10 лет вперед.

Сегодня стало известно, что министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков назначен заместителем председателя комиссии по научно-технологическому развитию России. Комиссия была сформирована в марте этого года, ее цель регулировать разработку госпрограмм и инновационных проектов, а также помощь в планировании государственного бюджета на научные исследования и разработки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте