search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

министерство

Сократить в текущем году расходы на нужды народного образования на 35 миллионов сомов предложило правительству Кыргызстана Министерство народного образования, следуя рекомендациям Международного валютного фонда по ликвидации дефицита госбюджета (он составляет 2 миллиарда 300 миллионов).

Отныне второгодником в школах Таджикистана может стать любой учащийся, неаттестованный по предмету “родной язык” (других дисциплин эта мера не коснулась). Ужесточение требований к экзаменам по государственному языку, которым пять лет назад об’явлен таджикский, призвано поднять его престиж.

оккупанта-одноклассника

Недавно в неожиданном контексте они появились и на страницах педагогического издания – в газете “Образование и культура” (Рига), где был об’явлен конкурс для школьной и студенческой молодежи “Почему необходимо деколонизировать Латвию?”

В конкурсе могут участвовать школьники и студенты не старше 22 лет, которые должны предложить новые рецепты борьбы с “гражданскими оккупантами и колонистами”, негражданами всех мастей и разных национальностей, в том числе и со своими сверстниками.

За лучшие работы, об’ясняющие необходимость деколонизации, предусмотрены денежные премии. И весьма внушительные. Победитель конкурсной акции выдворения инородцев получит 500 латов, обладатель второго места – 250, третьего – 150.

Организатор конкурса Анвар Слуцис надеется, что столь внушительное денежное вознаграждение привлечет к идеологическому противостоянию взрослых немало новых последователей и среди детей, подростков и студенческой молодежи. Награждение самых активных юных борцов с колонистами пройдет в Музее оккупации.

совершили подростки

В связи с ратификацией 14 апреля 1992 года Конвенции ООН о правах детей руководитель Центра защиты прав детей школьной управы Цесисского района Сильвия Одзиня ознакомила участников тематического семинара по этой проблеме с подготовленным для ООН Национальным сообщением о положении с защитой прав детей в республике.

В обнародованных фактах мало радостного. По данным опроса Института экономики, 15 процентов детей в возрасте до 3 лет не живут вместе со своими родителями.

В республике резко ухудшилось здоровье детей и подростков. В 1990 году лишь 58 процентов детей годовалого возраста были признаны абсолютно здоровыми. За три последующих года их уровень снизился до 49 процентов.

Стремительно растет детская заболеваемость педикулезом, чесоткой, дифтеритом, вирусным гепатитом.

Несмотря на то, что все дети Латвии от 7 до 15 лет должны посещать школу, многие дети не начинают своевременно учебу или преждевременно прекращают ее.

По данным Госкомстата, Министерства по образованию и науки и Департамента гражданства и иммиграции, школу не посещают около 14 тысяч детей школьного возраста.

Около половины зарегистрированных в Латвии преступлений совершают подростки.

“Семейная статистика” не менее удручающа. Многие семьи республики являются малообеспеченными и нестабильными. В 1993 году зарегистрировано 70 процентов разводов по отношению к числу заключенных браков. В настоящее время более 55 тысяч неполных семей, в которых воспитываются дети до 16 лет. Испытывают материальные затруднения и стеснены в средствах 82 процента неполных семей.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте