search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

Миллионеры мы

Когда я только начала писать письма в «Учительскую газету», думала, что их читают только два человека: я и Надежда Тумова, которая время от времени делает обзор читательских писем.

А тут, представьте, письмо мое опубликовали, пошли звонки. Один, другой, третий… «Ничего себе, – думаю. – А читателей-то, оказывается, у газеты много!»

Один говорит:

– Ну, ты, Москвина, даешь! Уже и до Москвы добралась. На «Учительскую газету» замахнулась.

Другая удивляется:

– Как это из 96 писем твое для публикации выбрали?

Третий сожалеет:

– Зря ты, мать, из педагогов-то ушла. Вишь, как тебя в их компанию тянет…

Тянет – не тянет, а компания, кстати говоря, очень даже творческая.

К примеру, та «компания», из которой я ушла, целый миллион для своей школы заработала. А это не так-то просто. Чтобы миллион государственный получить, изрядно потрудиться надо.

В школе должно быть комфортно и взрослым, и детям. И исследовательской работой ученики заниматься должны. И педагоги высший класс показывать. И, как говорится, «сами стены» должны соответствовать новшествам. Все это в школе имеется, даже не сомневайтесь!

А еще в школе есть такое место, мимо которого никто не может пройти равнодушно. Какое? Это столовая, где готовят просто фантастически! Об этом я даже стихи когда-то написала.

С улыбкой повара меня

встречают.

Еще бы! Постоянный

я клиент.

Я утром проглочу

ватрушку

с чаем,

А после заявлюсь и

на обед.

Между прочим, у Любочки Недостоевой, замечательного повара, 15 декабря была дата юбилейная. Поздравляли от всей души.

Пора, наверное, все ж таки назвать место, где эта чудо-школа находится. В Архангельской области, в Приморском ее районе. Школа так и называется – Приморская средняя. Будете у нас, заходите.

Татьяна МОСКВИНА, д. Рикасиха, Приморский район, Архангельская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте