search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков Учебное пособие по семьеведению разработали в России
0

МГПУ получил 3 миллиона рублей в рамках гранта на подготовку учителей-дефектологов

Московский педагогический государственный университет выиграл грант Министерства образования и науки РФ, составляющий 3 миллиона рублей, на подготовку дефектологов на всех ступенях высшего образования – бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Как рассказала директор Института детства МПГУ Татьяна Соловьева, основы современной дефектологии заложил знаменитый во всем мире российский ученый Лев Выготский, бывший профессором московского педуниверситета. \”В обучении детей с особыми потребностями особенно наглядно видны достижения российской педагогической школы. Мы наблюдаем, например, большую разницу во владении письмом наших не слышащих детей и американских того же возраста, притом, что они в близкой степени освоили язык жестов. В нашей методике мы опираемся на идеи Выготского\”, – пояснила Татьяна Соловьева.

В МПГУ отмечают, что количество детей, образование которых требует особой квалификации учителя, растет во всем мире. \”Создание новой системы подготовки учителей-дефектологов в России ведется в рамках проекта модернизации всего педагогического образования, в котором участвуют десятки вузов страны, – сообщают в пресс-службе вуза. – Уже сейчас проект оказывает большое влияние на качество подготовки молодых учителей, приходящих в школы\”.

По информации пресс-службы МПГУ

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте