search
main
Топ 10
Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В школьных уроках появятся видеоматериалы Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском
0

Мешает замкнутость

Недавно я посмотрела фильм Андрея Звягинцева «Возвращение», он меня поразил. Такого простого, жизненного, эмоционального фильма я еще никогда не видела. Я рыдала, я смотрела, как сквозь воду, и видела жизнь нашего поколения, проблему родителей и детей.

В фильме я увидела кадры из своей жизни, и мне стало больно. В глубине души я люблю своих родных и близких, но что-то мешает мне проявить эту любовь, словно передо мной пропасть, через которую я не могу перепрыгнуть, я стою и боюсь… Только чего боюсь, не знаю. Замкнутость…

И не только у меня эта проблема, но и у многих подростков. Мы скрываемся под масками, которые мы же сами себе выдумали, только этого не хотим признавать, не даем своим чувствам хода. Мы боимся показать свои искренние чувства, боимся показаться слабыми, и поэтому прячем их далеко.

Бывает, и взрослые показывают детям лживое равнодушие, хотя в глубине души они нас любят, какими бы мы ни были. Из этого вытекает проблема непонимания между детьми и родителями, а следовательно, дети начинают отдаляться от вас, родители! Дети начинают искать помощи у посторонних людей – и, вы знаете, находят!

Человек может осознавать в глубине души свою неправоту, но не может признать это, глядя другому человеку в глаза. В жизни люди не дорожат тем, что у них есть: близкими, родными, а когда их в один прекрасный день не оказывается рядом с нами, мы тогда начинаем жалеть обо всем.

Надежда ШИШОВА, студентка, Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте