Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Мери Кочарян, школьница, Москва: Самое страшное наказание для нас сегодня – отрубить сеть, отобрать ПК.

Дата: 06 ноября 2011, 20:24
Автор:

Жизнь школьника все больше уходит в Интернет, точнее, в социальные сети. По вечерам пустеют улицы, кинотеатры, спортивные площадки. Люди в кафе все чаще общаются не друг с другом, а с компьютером, причем кафе выбирается по основному признаку – есть ли там бесплатный Wi-Fi. Твиттер и Фейсбук, где виртуальная жизнь бьет ключом 24 часа в сутки, давно обогнали по посещаемости порносайты, чем явно внесли вклад в педагогику. Если приятель не в школе, то он точно имеется ВКонтакте или в Моем мире. Чего мы там, в сетях, потеряли?

Чтобы старшим было понятнее, социальные сети как телевидение, только программ больше, не 10 и не 30, а не менее 200. И ты сам можешь выбрать программу по вкусу, темпераменту и интересам: хочешь – обсуждай футбол, хочешь – политику, а желаешь погоду или мальчиков – тоже собеседники найдутся, только веником отгоняй. И главное – если перед телевизором приходится быть лишь зрителем и лопать что дают, пялиться в экран без надежды на взаимность, то в Интернете ты всегда непосредственный участник происходящего.

Чего не знаешь – спрашивай, и тебе ответят, а утром догонят и ответят еще десять раз. Из Москвы, Минска, Улан-Удэ, Нахапетовки, деревень Гадюкино, Хрюшкино-дальнее и мыса Нордкап в Норвегии. Для многих из нас жизнь в социальной сети – это не только общение в неограниченном количестве. Это еще общение с единомышленниками, которых в реальной жизни встречается довольно мало. Не забывайте, что школьник – существо, затравленное взрослыми и одинокое, поэтому стремящееся не только к знаниям, но и к себе подобным. Интернет и социальные сети расширяют наши границы мира – они теперь проходят не по дому или району, а по окружности земного шара. Фактически из-за этого виртуальная жизнь стала занимать больше времени, чем настоящая, стала неотъемлемой привычкой. Я недавно читала, что студенты, обучающиеся онлайн, превосходят по уровню знаний студентов стационара. 4/5 компаний используют социальные сети для поиска кадров. А сколько пар нашли друг друга через Интернет! Разве это не здорово? Человеку для решения своих проблем нужно лишь войти в сеть. Да, социальные сети стали для нас своего рода наркотиком, быстро вызывающим привыкание. Ведь куда удобнее общаться с людьми, сидя у себя дома, нежели назначать встречу на улице в поздний час или не в самую приветливую погоду. Социальные сети дают возможность отвечать на очень многие человеческие потребности. Тут есть покупка и продажа всего, что возможно продать и купить, есть отдых, развлечения, информация, общение, консультации, советы… В общем, не ругайте нас сильно. Да, мы пристрастились к компьютеру и Интернету, жить не можем без собственной странички не в Одноклассниках даже (там в основном те, кому за 40), а ВКонтакте или Фейсбуке. Самое страшное наказание для нас сегодня – отрубить сеть, отобрать ПК.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt