search
main
Топ 10
В России подготовили план мероприятий Года педагога и наставника В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Школьникам хотят запретить использовать данные из «Википедии» в своих работах В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники Московские школьники напишут городские контрольные работы в формате ЕГЭ Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Секреты Третьяковки и мурализм: новый открытый урок пройдет на тему «Международный день художника» Восемь проектов педагогических вузов вошли в перечень олимпиад на 2022/23 учебный год В России может появиться ГОСТ на школьную форму Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы
0

Мчится тройка удалая

Каждый раз, встречаясь глазами с мужем, Анжела понимала: «Какая я счастливая!» Она долго и терпеливо ждала своего счастья, и оно к ней пришло.

Анжела работала в туристическом агентстве. Эту работу она нашла совершенно случайно, долго обивала пороги, ожидая ответов на разосланные куда только можно запросы. Но потенциальные работодатели молчали, испуганные, наверное, тем, что у нее на руках двое маленьких детей.

Их отец не помогал бывшей семье совершенно. Да и не ждала Анжелка от него помощи. Их развод ускорила настоящая трагедия. Они выехали на природу, и пока Анжелка с трехлетней Никой собирали грибы вдалеке, ее бывший муж учил двухлетнего Вовку прыгать через костер. Мальчишка не удержался на ногах, свалился в огонь. Анжелка неслась на крик через весь лес, успела вовремя, хотя обгорел ребенок сильно. И только оправившись от шока, сообразила: Васька был рядом, но спасла сына она. Это явилось последней каплей в ее долготерпении, отныне она не станет терпеть его пьянство, все явственнее оборачивающееся угрозой для жизни детей.

Детей нужно было кормить. Анжелка брала ребятишек с собой в длительные походы по лесу, где всегда находила хоть что-то. Вкуснее ее супов из крапивы и чая из разнообразных листьев ничего не было. Здесь же в лесу всегда находилось и что-нибудь для дома: то бревнышко, способное превратиться в оригинальную скамейку, то хворост, из которого ее проворные руки могли сплести коврик у двери.

Работа подвернулась в тот момент, когда Анжела почти окончательно отчаялась ее найти. Приятный офис, хороший коллектив и сын владельца компании, который явно заинтересовался ею. Она была довольна и со свойственной ей домовитостью превратила суховатую атмосферу конторы в место, куда клиенты стали приходить с удовольствием.

Он тоже был клиентом. Попросил посоветовать, где же ему лучше отдохнуть, на Канарах, Багамах, в Таиланде. Анжела со своей неизменной приветливостью рассказала ему обо всех курортах, снабдила его самой свежей информацией и не поскупилась на сочные, яркие собственные комментарии. Их беседа продолжалась часа три. Конечно, Анжела ловила себя на мысли, что он очень хорош собой и что как это было бы здорово, если бы в свою поездку он взял и ее. Но мечты, мечты…

– Я злоупотребил вашим временем, но весьма доволен консультацией. Не отказались бы вы, в знак благодарности, сегодня поужинать со мной?

Возможно, это непрофессионально, да и Сережка, директорский сыночек, вполне ощутимо напрягся, но Анжелка не стала бороться с искушением.

В ресторане он подарил ей гарнитур из бирюзы: колечко и кулончик «в знак признательности». С каждой минутой разговаривать им было все легче, все радостней, будто знали друг друга всю жизнь, только вот наговориться еще не было времени.

Она рассказывала ему о детях, о том, что на днях притащили котенка и не спускают его с рук, избалуют бедолагу. Как и в офисе, он в основном слушал, не скрывая того, что наслаждается ее болтовней.

– Знаешь, я страшно хотел детей. Моя бывшая жена любила наслаждения и не хотела себя связывать домашним хозяйством. Я всегда очень хорошо зарабатывал, и ее устраивало, что она может покрасоваться. А я хотел уюта и тепла, хотел, чтобы не только я заботился о ком-то, но и кто-то заботился обо мне. Познакомь меня со своими, мне кажется, я найду с ними общий язык.

Стоит ли говорить, что Анжелины дети восприняли его на ура. И дело даже не в подарках, которыми он их завалил. Они сразу почувствовали, что нужны ему и что им хорошо всем вместе.

А что почувствовала Анжелка, когда в один прекрасный день перед ее домом заржали настоящие племенные рысаки, на которых Ваня отвез ее в загс? Она поняла, впрочем, это она поняла сразу же, как только увидела его впервые, что сказка еще только начинается, что теперь в ее жизни будут и рысаки с бубенцами, и Канары, но главное, в ней будут любовь и счастье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте