search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Мать за сына – ответчик! Особенно если он прогульщик

Жительница Лондона Элисон Барнфавер проиграла дело в суде, когда высшие инстанции отвергли апелляцию, указывающую на нарушение в ее случае прав человека. Каков же был “случай” Элисон Барнфавер? На сегодня – далеко не единичный для английских родителей, чьи дети учатся в школе: мисс Барнфавер была обвинена в том, что ее сын – прогульщик и что она эти прогулы не сумела предотвратить. За подобные деяния несколько британских мамаш уже побывали в тюремной камере, а многим родителям пришлось выложить из кармана солидную сумму штрафа.
Адвокаты, защищавшие Элисон Барнфавер, утверждают, что содержащееся в английском Акте об образовании образца 1996 года положение, позволяющее привлекать к ответственности родителей за школьные прогулы детей, делает без вины виноватыми многих из тех, кто пытался, но не смог предотвратить своих отпрысков от манкирования учебой.
Однако лондонский суд пришел к заключению, что в решении по делу Элисон Барнфавер не содержится нарушения Европейской конвенции по правам человека.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте