search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения «История в учебниках и за пределами учебников»: в Подмосковье прошел педагогический интенсив
0

Мартовская лыжня

Ширинский район называют жемчужиной Хакасии. На его территории около 100 больших и малых озер, в том числе 5 минеральных, которые летом собирают десятки тысяч отдыхающих. В последних числах марта в одном из живописных уголков района – поселке Коммунар – прошла традиционная спартакиада работников образования «Зимняя лыжня», организованная райкомом профсоюза.

Поселок находится в 75 километрах от райцентра и железнодорожной станции Шира. Чем ближе подъезжаешь к Коммунару, тем выше и скалистее горы, тем стремительнее бежит река Белый Июс. В окрестностях исследована стоянка древнего человека, которой около 30 тысяч лет, и масса карстовых пещер, в том в числе Ящик Пандоры – вторая по длине пещера России в известняках.

В уникальный таежный уголок съехались более 50 участников спартакиады из 14 образовательных учреждений района. После парада открытия команды отправились в лес, где, несмотря на конец марта, еще лежал снег. Дистанция длиной в 1 километр оказалась самым трудным этапом. Нужно было проявить не только мастерство, но и взаимовыручку. Лучшее время на лыжне показали педагоги Коммунаровской школы.

Вторым этапом соревнований была комплексная эстафета на лыжероллерах. Здесь требовались меткость, устойчивость и равновесие. Большинство участников ни разу не вставали на эти «чудо-дощечки» и тем не менее смело вступили в состязание с более опытными соперниками. Самыми меткими оказались дошкольники – команда детского сада №4 «Березка», самыми быстрыми – педагоги Туимской школы. А завершала программу соревнований стрельба из пневматической винтовки.

На параде закрытия три команды поднялись на пьедестал почета: Коммунаровская школа, ДЮСШ и Туимская школа. Победители каждого этапа и общекомандного зачета отмечены дипломами и подарками. Остальные команды получили дипломы за активное участие и волю к победе.

В образовательных коллективах еще долго будут вспоминать мартовскую лыжню. А в райкоме профсоюза продолжится работа, чтобы в следующем году педагоги снова могли встретиться и сказать: «Здравствуй, спартакиада!»

Лариса ТОРОПОВА, председатель Ширинской районной организации Профсоюза работников образования и науки РФ, Республика Хакасия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте