search
main
0

Малиновое варенье может навредить кишечнику – мнение диетолога

Малиновое варенье может приносить не только пользу, но и вред. О том, чем лакомство может оказаться опасным, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Фото: портал Мэра Москвы

Как рассказала врач Москве 24, польза витаминов, которые содержатся в малине, нейтрализуется негативом, который приносит частое употребление варенья во время болезни. При лечении им простудных заболеваний человек может почувствовать облегчение. Но в перспективе из-за варенья начинают страдать зубы и желудочно-кишечный тракт. Так что из-за высокого содержания сахара часто лакомиться малиновым вареньем не стоит.

Варенье из малины ухудшает состояние микрофлоры кишечника – оно активизирует кандидозные факторы. Растет число бактерий в виде грибов – «любителей» сладкого. Патогенная флора размножается, что вредит здоровью и подрывает иммунитет. Помимо этого, диетолог напомнила, что варенье является высокоуглеводным продуктом. Так что многим он не показан вовсе. Его не стоит употреблять тем, у кого нарушен углеводный обмен, кто страдает сахарным диабетом второго типа либо ожирением.

Эксперт рекомендует есть малину без сахара в летний сезон. Если есть малину летом, пользы для организма будет максимум. Ее, в частности, принесет растительная клетчатка, которая поддерживает работу кишечника. В качестве самостоятельного продукта малина весьма ценна. А если хотите насладиться ягодами зимой, то лучше их заморозить. В таком виде они сохраняют много полезных свойств.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о том, по каким признака можно определить недостаток витаминов и минеральных веществ в организме.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте