search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В России стартовала акция «Спасибо за знания» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023»
0

Любовь детей к сладкому и соленому делает их организм более уязвимым

​Ученые из Центра изучения химического воздействия на органы чувств Монелл (Monell Chemical Senses Center) обнаружили, что дети, которые любят, чтобы пища была очень сладкой, также сильно любят и соленые по вкусу продукты, а в целом такие дети предпочитают сладкое и соленое больше, чем взрослые.

Эти предпочтения влияют не только на выбор пищи, но и сказываются на показателях роста, а, следовательно, могут серьезно помочь в изменении рациона питания детей. В современном обществе многие болезни связаны с неправильным выбором продуктов питания. Из-за того, что дети съедают гораздо больше сахара и соли, чем рекомендуется, ухудшается здоровье, а если понять биологический механизм формирования таких вкусовых предпочтений, то можно сделать первый шаг к снижению их употребления. – Наше исследование показывает, что любовь к соленому и сладостям частично отражает биологическое состояние ребенка, – говорит ведущий автор исследования Джулия Менелла (Julie Mennella), кандидат наук, биолог Центра Монелл. Природные данные предрасполагают нас к тому, чтобы мы любили сладкие, калорийные продукты, а также соленую, обогащенную натрием пищу, и это особенно заметно в отношении детей. – Возросшие предпочтения детей к сладкому и соленому, учитывая современный рацион питания, делают их более уязвимыми, ведь – в отличие от нашего времени – в жизни предыдущих поколений соль и сахар были редкими и дорогими товарами, – добавляет она. По информации medkarta.comФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте