search
main
Топ 10
С какими диагнозами лучше отказаться от дачных работ Физики сделали прогноз: Землю ждет печальная судьба превращенной в пекло Венеры День Девяти целителей – почему 12 мая нельзя рассказывать о планах и вытирать пыль Мавра Рассадница: что можно и нельзя делать 16 мая, чтобы не потерять близких и не разориться 1 июня изменится размер и порядок начисления пенсий: что важно знать получателям выплат Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя есть рыбу, давать деньги в долг и рассказывать сны Всемирный день одуванчика отмечают в десятках стран – не каждое растение имеет свой праздник День Бориса и Глеба: почему 15 мая нельзя ходить с пустым кошельком и ссориться Тайна Красной планеты: марсоход нашел доказательства недавнего присутствия воды на поверхности Лето–2022 на пороге: Вильфанд рассказал, каким будет любимое время года россиян

Любовь детей к сладкому и соленому делает их организм более уязвимым

​Ученые из Центра изучения химического воздействия на органы чувств Монелл (Monell Chemical Senses Center) обнаружили, что дети, которые любят, чтобы пища была очень сладкой, также сильно любят и соленые по вкусу продукты, а в целом такие дети предпочитают сладкое и соленое больше, чем взрослые.

Эти предпочтения влияют не только на выбор пищи, но и сказываются на показателях роста, а, следовательно, могут серьезно помочь в изменении рациона питания детей. В современном обществе многие болезни связаны с неправильным выбором продуктов питания. Из-за того, что дети съедают гораздо больше сахара и соли, чем рекомендуется, ухудшается здоровье, а если понять биологический механизм формирования таких вкусовых предпочтений, то можно сделать первый шаг к снижению их употребления. – Наше исследование показывает, что любовь к соленому и сладостям частично отражает биологическое состояние ребенка, – говорит ведущий автор исследования Джулия Менелла (Julie Mennella), кандидат наук, биолог Центра Монелл. Природные данные предрасполагают нас к тому, чтобы мы любили сладкие, калорийные продукты, а также соленую, обогащенную натрием пищу, и это особенно заметно в отношении детей. – Возросшие предпочтения детей к сладкому и соленому, учитывая современный рацион питания, делают их более уязвимыми, ведь – в отличие от нашего времени – в жизни предыдущих поколений соль и сахар были редкими и дорогими товарами, – добавляет она. По информации medkarta.comФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте