search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель»
0

Любите ли вы театр, как любим его мы?!

Нам есть что сказать миру

Чужою смертью умирать на сцене, –
Не каждому дано такое право…
И эту роль Всевышний лишь оценит,
А верный зритель громко крикнет «Браво!».

Галина Иноземцева

 

 

Мы не помним уже, когда на школьной сцене состоялся первый спектакль. Но точно знаем, что традиция эта будет существовать. Сегодня, как и много лет назад, сотни взволнованных детских и взрослых глаз устремлены на сцену в ожидании чуда. И зритель вновь и вновь является судьей и защитником, Гамлетом и Мефистофелем, Джульеттой и Дездемоной…

В нашей школе нет профессионального театра, даже нет любительского. Но есть страстное желание выходить на сцену, чтобы в ярких образах воплотить все, что мы пока неясно чувствуем, смутно ощущаем. И чтобы вновь услышать аплодисменты.

Мы не считаем театр развлекательным зрелищем (иначе не стоило бы на него тратить столько сил). Театр – это искусство отражать жизнь. А нам есть что сказать миру.

В период работы над спектаклем взрослые и дети становятся партнерами, мы вместе ищем, познаем, самовыражаемся. Мы работаем над развитием дыхания, правильной артикуляцией, четкой дикцией, пластикой и выразительностью движений. Мы играем сами и знакомимся с жанрами театрального искусства, нам интересны процесс подготовки спектакля, специфика актерского мастерства, поэтому мы посещаем лучшие театры столицы. Мы учимся у актеров выразительному чтению текста, пытаемся понять, как создан характер персонажа. Мы воспитываем в себе основы зрительской культуры, накапливаем знания о театре, анализируем, ставим внутренние цели. Театр как искусство учит нас видеть прекрасное в жизни и в людях. Своей многомерностью и многоликостью он помогает нам постичь мир.

Мы осознаем, что театр – это жизнь! Это бесконечность! Это мгновение! Это смех и слезы! Рай и ад!

Звучит третий звонок… Пора на сцену… Актер накладывает грим, как костюм, надевает на себя «чужую жизнь»…

Занавес…

Ольга БАБУШКИНА, учитель русского языка и литературы школы №1002

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте