search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ
0

Лучшие авторы

В заключительном выпуске года мы по традиции называем лучших внештатных авторов «Учитель­ской газеты»

Платиновое перо

Лев Соломонович АЙЗЕРМАН давно стал легендой российской педагогики. Рассуждая об уроках литерату­ры, Лев Соломонович пишет не только о них, а, по сути, о нашей жизни с ее проблемами и нравственными иска­ниями. 2019 год был особенно плодотворным для Льва Соломоновича, практически в каждом номере выходили его статьи, объединенные в несколько циклов: «Школа свозь призму пушкинского пятистишия», «Со мною вот что происходит», «Человек среди людей», «Инфанти­лизм и взросление».

Золотое перо

Кирилл КАРПЕНКО из Красноярска – профессиональ­ный психолог, у которого есть опыт работы с трудными подростками, детьми, оказавшимися в сложной жиз­ненной ситуации. На протяжении 2019 года он опубли­ковал в «УГ» много ярких и злободневных статей, сре­ди которых особый резонанс вызвали материалы «Де­ти и смерть» («УГ» №21 от 21 мая 2019 года), «Как рас­познать фейк. 9 правил для тех, кто не хочет стать за­ложником ложных знаний» («УГ» №51 от 17 декабря 2019 года).

Серебряное перо

Ольга МОХОВА по образованию учитель русского языка и литературы, но почти треть своей жизни по­святила телевизионной журналистике на Украине. По словам Ольги, «Учительская газета» позволила снова прикоснуться к любимой с детства профессии учителя.
В уходящем году, подслушав «Мысли вслух», Ольга Мохова рассказала о детских чаяниях, подняла проб­лему уроков физкультуры в зимний период времени, озадачилась судьбой детей с расстройствами аутисти­ческого спектра в Великом Новгороде, призвала всех к «перезагрузке», чтобы выжить в цифровом мире, напомнила, что здоровье – драйвер хо­рошего образования.

Ирина ШЛИОНСКАЯ родилась и выросла в подмо­сковном Троицке, в семье научных работников. В этом году Ирина продолжала поставлять для рубрики «Наука» множество материалов о происходящем в научном мире и фактически была ее основной ведущей. Перечитайте хотя бы ее захватывающее интервью с Николаем Дроз­довым о мире природы!

Бронзовое перо

Станислав СЕКРЕТОВ окончил филологический факуль­тет Московского педагогического государственного уни­верситета. Автор многочисленных рецензий на книги со­временных российских прозаиков в журналах «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов» и др. В этом году Станис­лав начал сотрудничество с «УГ» и продемонстрировал умение работать для целевой аудитории нашей газеты, его обзоры книг для рубрики «А вы читали?» написаны за­интересованно, просто и доступно, и, несомненно, на них стоит опираться и учителям, и родителям школьников в своем выборе чтения.

Лидия ДРОНОВА, еще будучи студенткой, начала ра­ботать в газете и на радио. Первые эфиры в качестве редактора проводила на радиостанции «Эхо Москвы». Позже, попав на телевидение, она поняла, что это ее страсть и жизнь. Получив колоссальный опыт и реали­зовав творческие амбиции, сегодня Лидия Дронова ра­ботает в качестве свободного журналиста. В 2019 году в рубрике «Гость «УГ» вышло много ее интересных интер­вью с деятелями культуры – от Никаса Сафронова до Ал­лы Сигаловой, от Карена Шахназарова до Игоря Бутмана.

Сергей АЛХУТОВ окончил биолого-химический факультет Московского областного педагогичес­кого института имени Н.К.Крупской. Работал в школе, совместно с Александром Вахрушевым и Александром Раутианом написал учебник для 3-го класса по курсу «Мир и человек», участвовал и в других просветительских проектах. Сергей пишет на самые разные темы. Особый интерес у читате­лей «УГ» вызвали его статьи о влиянии нецензур­ной лексики на генотип человека, о профессиональном отборе абитури­ентов при поступлении в педвуз, о необходимости участия психолога в жизни каждого школьника, о роли книг в формировании мировоззре­ния ребенка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте