search
main
Топ 10
С какими диагнозами лучше отказаться от дачных работ Мавра Рассадница: что можно и нельзя делать 16 мая, чтобы не потерять близких и не разориться День Девяти целителей – почему 12 мая нельзя рассказывать о планах и вытирать пыль 1 июня изменится размер и порядок начисления пенсий: что важно знать получателям выплат Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя есть рыбу, давать деньги в долг и рассказывать сны Всемирный день одуванчика отмечают в десятках стран – не каждое растение имеет свой праздник У судорог есть веские причины, это не только нехватка минералов – врач перечислил главные Лето–2022 на пороге: Вильфанд рассказал, каким будет любимое время года россиян День Бориса и Глеба: почему 15 мая нельзя ходить с пустым кошельком и ссориться Тайна Красной планеты: марсоход нашел доказательства недавнего присутствия воды на поверхности

Липовый диплом для хорошего педагога

Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода приговорил к штрафу преподавателя спортивной детской школы за использовании липового диплома о высшем образовании. По словам помощника прокурора Автозаводского района Дмитрия Никитина, в 2009 году мужчина приобрел поддельный диплом Ярославского государственного педагогического университета по специальности «тренер-преподаватель», после чего устроился на работу тренером в СДЮШОР и незаконно получал надбавки за высшее образование.

Это выявила плановая прокурорская проверка учреждений образования района. Решением суда тренер приговорен к штрафу в сумме 12 тысяч рублей. Руководителю детско-юношеской спортивной школы, принявшего за подлинный поддельный документ,  вынесено предупреждение.

По-своему ситуацию комментируют в администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода. Начальник отдела физкультуры и спорта Андрей Бояринцев отметил, что давно знает тренера как очень хорошего специалиста, поскольку тот уже много лет занимается с детьми футболом в клубах по месту жительства того же района и за это время проявил себя с самой хорошей стороны. Поэтому о его увольнении речь не идет.

По-видимому, в том, что произошло, виновата не чья-то злая воля, а низкая оплата труда педагогов дополнительного образования. Вероятно, руководство знало о подделке, но смотрело на нее сквозь пальцы из самых добрых побуждений – чтобы  оплатить труд хорошего тренера по максимально возможной ставке.

Фото с сайта www.gazeta.a42.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте