search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Лингвокультура

Не вызывает сомнений, что знание иностранных языков уже стало необходимостью для современных людей. Поэтому в нашей замечательной школе №1065 учащиеся занимаются английским языком и могут выбрать наиболее близкий им второй иностранный язык из следующих четырех: китайский, итальянский, испанский и французский.

На уроках большое внимание уделяется разговорной практике. Основной задачей является практическое овладение языком, получение новых знаний через чтение и устное общение. Дети овладевают различными видами речевой деятельности: дилогической и монологической речью, пониманием речи на слух и чтением специально отобранного материала, помогающего достичь речевого автоматизма.

Работая в парах или группах, дети применяют как новые, так и уже усвоенные знания (лексику, грамматику, фонетику, типовые фразы), учатся выражать свои мысли и понимать мысли других.

Детям нравится работать с обучающими платформами, среди которых можно выделить Quizlet и Kahoot!. Данные элементы ИКТ помогают усвоить новый материал быстрее и эффективнее, а также служат средством контроля в виде тестов и викторин, в которых учащиеся с энтузиазмом принимают участие. Таким образом, процесс обучения реализуется так, чтобы каждый ребенок работал на уроке активно, с интересом, видел результат и мог сам его оценить.

Учителя обеспечивают погружение в среду изучаемого языка через представление аутентичных материалов, различных обучающих видео в качестве наглядных средств развития умений аудирования, создавая более увлекательные условия обучения, при которых каждый ученик в течение просмотра задействует как зрительный, так и слуховой канал восприятия информации, что способствует развитию мотивированности речевой деятельности, кроме того, дает возможность лучше понимать страну изучаемого языка, ее культуру.
Во время просмотра в классе возникает атмосфера коллективной познавательной деятельности.

В качестве примера использования одного из самых популярных интернет-ресурсов видеохостинга – YouTube – можно привести канал Tu escuela de espanol, созданный преподавателем – носителем языка Эленой Приэто, видео из которого часто используются на уроках испанского языка для достижения одного из основных условий успешного изучения языка – полного погружения в него. В данных видео Элена в доступной форме объясняет наиболее сложные и противоречивые правила грамматики и фонетики испанского языка, погружая учащихся в малознакомую им лингвистическую среду, что заставляет их прибегать к ассоциативному мышлению и анализировать как слуховую, так и зрительную информацию, что способствует развитию внимания и памяти детей.

Виктория ГОЛДАК, учитель английского языка школы №1065

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте