search
Топ 10

Ликбез для Вульфа

В Москве прошла премьера новой сольной программы Филиппа Киркорова “Ой, мама, шика дам!”

Длинноногие красотки угощали зрителей, расположившихся в первых рядах партера, шоколадными конфетами. Когда все сласти были съедены, а галерка, нервно покашливая, принялась хлопать уже раз в десятый, концерт все же начался.

Как обычно, все было обставлено с присущей Киркорову помпой: все блестело, сверкало, периодически воспламенялось и взрывалось, сам певец летал вверх – вниз на специальной подвесной платформе.

Первое отделение Филипп Бедрасович посвятил песням старым, прошедшим проверку временем и зрительскими капризами. Все же 13 лет на эстраде – дело нешуточное.

Время от времени вспыхивал установленный на сцене экран, и публика могла лицезреть Филиппа на яхте, Филиппа в зоопарке в обществе тигров и верблюдов, Филиппа в белом смокинге в окружении стареющих американских кинодив.

Оказалось, что Киркорову не дают спокойно спать лавры фокусника Дэвида Копперфилда: прекрасная незнакомка, несколько минут как ни в чем не бывало порхающая по воздуху, привела всех в священный трепет и вызвала целую бурю оваций. Даже о певце и об исполняемой им в этот момент “Бегущей по волнам” на какое-то время позабыли.

Киркоров постоянно шутил, но, увы, не всегда удачно. Больше всего досталось журналистам – охотникам за светскими сплетнями: сатирический монолог певца оказался посильнее профессионального боксерского нокаута. Но вот какая незадача: главной жертвой почему-то был выбран степенный Виталий Вульф, ведущий программы “Серебряный шар”, которому мало того, что личная жизнь Киркорова абсолютно неинтересна, так он еще и о его существовании вряд ли догадывается.

Песням новой программы было отдано на откуп почти все второе отделение. “Шик завораживающих и изысканных ритмов, колорит восточных базаров, сказки тысячи и одной ночи. Эти песни я посвящаю своим восточным предкам”, – вот что сказал о своей новой работе сам певец.

Филипп умеет “завести” зал, умеет растормошить любую публику, он обаятелен и искрометен – в этом ему не откажешь. Он выходил на сцену пятнадцать вечеров подряд и каждый раз, как в первый, – свеж, подтянут и задорен. Иногда он перебарщивает, превращая тонкую пикантность в грубую пошлость. Но поклонники прощают ему и это, как завороженная толпа прощает своему любимцу факиру неудавшийся фокус…

Анна ХРУСТАЛЕВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте