search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Президент РФ вручил государственные награды учителям и наставникам У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ ОГЭ и ЕГЭ-2023: 24 мая глава Рособрнадзора расскажет об особенностях основного периода сдачи экзаменов Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера
0

Легка ноша, поднятая сообща

Учимся слышать и понимать друг друга

Главное – вместе!

Главное – дружно!

Главное – с сердцем, горящим в груди!

Нам равнодушие не нужно!

Злобу, обиду оставь позади.

 

Быть единым целым – это значит решать вместе трудные вопросы и искать к ним решения, объединяться в случае препятствий на пути к усовершенствованию жизни колледжа, принимать активное участие в различных масштабных конкурсах.

Педагоги и студенты нашего колледжа тесно взаимодействуют друг с другом, это проявляется и на уроках, и в воплощении наших идей (например, работа в студенческом совете) или же подготовке к чемпионату по профессиональным компетенциям WorldSkills. Как раз здесь можно наблюдать наибольшую степень сплочения. Почему? Об этом я спросила у Яны Рустамовой, студентки 3‑го курса, которая участвовала в движении молодых мастеров:
– Считаю, что объединение происходит уже на первом этапе – это подготовка и отбор на чемпионат. В первую очередь происходит взаимодействие со студентами-волонтерами и всеми педагогами колледжа. Каждый преподаватель в чем-то помогает, улучшает идеи и вносит какую-то изюминку. Студенты-волонтеры становятся учениками. Тем самым происходят некое объединение и помощь друг другу. Мне кажется, что участникам стоит собираться после чемпионата вместе, потому что возникает больше идей, каждый рассказывает о своем опыте в реализации идей, делится инициативами и задумками, которые можно воплотить в жизнь.

А волонтеры отмечают:
– Быть волонтером WorldSkills в нашем колледже – очень почетная роль. Я помогаю сокурсникам отрабатывать свои ответы и находить проблемные места, чтобы в будущем – на самом чемпионате – с гордостью отстаивать честь колледжа. Мне кажется, что участникам образовательного процесса очень важно действовать сообща, чтобы поддержать друг друга, воплощать новые идеи в жизнь и жить в радости и взаимопонимании.

Почему вместе гораздо легче справиться со многими проблемами? Студентка 1‑го курса Надежда Чукова говорит:
– Решая и обсуждая проекты, мы объединяемся.

А ее однокурсница Дарья Степанова добавляет:
– Коммуникативная деятельность играет огромную роль в нашей жизни. Каждый из нас во время образовательного процесса может столкнуться с трудностями, и остальные участники помогают и поддерживают в таких ситуациях. Объединение носит социальный характер.

– Семья и образовательная организация должны быть заодно, то есть они должны иметь единые требования к ребенку, – уверена педагог Агнесса Александровна.

А ее коллега Дарья Игоревна говорит:
– Тема объединения в образовательном процессе очень актуальна в наше время. На мой взгляд, педагогическая преемственность, обмен опытом, наставничество, направленные на формирование новых компетенций, могут происходить ускоренно при интеграции педагогического опыта и новых технологических моделей. В своей работе вижу перспективы данного направления через привлечение студентов к музейно-педагогической, проектной, исследовательской деятельнос­тям, это интересно мне как специалисту, а также позволяет выстроить образовательную траекторию будущему педагогу.

Сегодня формировать единое пространство важно, потому что это помогает воплощать новые идеи в жизнь, учиться слышать и понимать друг друга, расширять свой круг общения и быть чем-то важным для жизни колледжа!

Анастасия РЫЖИКОВА, студентка 1‑го курса педагогического колледжа №10

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте