Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Курица для Наполеона. Открытый урок по предмету «Кулинария» на тему «Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи»

Дата: 20 марта 2012, 10:36
Автор:

Задачи урока: Обобщить и систематизировать знания учащихся, полученные при изучении данной темы: правила механической кулинарной обработки птицы и дичи, приготовление полуфабрикатов, технологию приготовления и правила подачи блюд из птицы и дичи. Содействовать развитию интеллектуального, логического, технологического видов мышления, умения составлять алгоритмы ответов, сравнивать, делать выводы. Учить детей работать самостоятельно и в коллективе – по командам, способствовать формированию устойчивых профессиональных интересов.

Тип урока:  урок обобщения и систематизации знаний.

Вид урока: общественный смотр знаний.

Форма урока: интеллектуальная игра «Великолепная семерка».

Лариса Жиляева, преподаватель спецдисциплин по профессии повар-кондитер профессионального училища №9 города Черногорска Республики Хакасия

Во вложенном файле – презентация к уроку.

Текст сценария урока будет опубликован в рубрике \”Методическая кухня\” \”Учительской газеты\” №13 от 27 марта.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt