search
main
0

Курица для Наполеона. Открытый урок по предмету «Кулинария» на тему «Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи»

Задачи урока: Обобщить и систематизировать знания учащихся, полученные при изучении данной темы: правила механической кулинарной обработки птицы и дичи, приготовление полуфабрикатов, технологию приготовления и правила подачи блюд из птицы и дичи. Содействовать развитию интеллектуального, логического, технологического видов мышления, умения составлять алгоритмы ответов, сравнивать, делать выводы. Учить детей работать самостоятельно и в коллективе – по командам, способствовать формированию устойчивых профессиональных интересов.

Тип урока:  урок обобщения и систематизации знаний.

Вид урока: общественный смотр знаний.

Форма урока: интеллектуальная игра «Великолепная семерка».

Лариса Жиляева, преподаватель спецдисциплин по профессии повар-кондитер профессионального училища №9 города Черногорска Республики Хакасия

Во вложенном файле – презентация к уроку.

Текст сценария урока будет опубликован в рубрике \”Методическая кухня\” \”Учительской газеты\” №13 от 27 марта.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте