search
Топ 10

Кто убивает семьи русских учителей?

Несмотря на контртеррористическую операцию, для которой в Ингушетию были введены дополнительные силы из 2500 сотрудников внутренних войск МВД, в республике произошли новые убийства. В ночь на 31 августа в Карабулаке неизвестные преступники ворвались в дом русской учительницы Веры Драгончук и расстреляли ее семью.

От полученных ранений ее супруг Анатолий и сын Михаил скончались на месте. Другой сын – Денис – умер в больнице. Сама хозяйка дома спаслась чудом. Услышав выстрелы, она успела выпрыгнуть в окно и скрылась в глубине двора. Несколькими часами ранее в Карабулаке прогремел взрыв – самодельная бомба сработала рядом с базой ОМОНа.

Серия практически непрерывных терактов продолжается в Ингушетии уже более полутора месяцев. Все началось 16 июля с убийства семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевской. Ночью бандиты забрались в дом Терехиных и расстреляли всех практически в упор: 19-летнего Вадима, приехавшего на каникулы к матери студента Карачаево-Черкесской технологической академии, 22-летнюю Марию и саму Людмилу Терехину. Похороны учительницы и двух ее детей обернулись очередной трагедией: на кладбище взорвалась бомба, ранения получили 10 человек. Следствие не исключает, что за этими преступлениями стоит одна и та же группа.

Профсоюз работников народного образования и науки РФ обратился к Президенту России Владимиру Путину, выразив свою глубокую озабоченность по поводу очередного зверского нападения на семью русской учительницы.

«Вызывает особую обеспокоенность, что целью преступников становятся семьи российских учителей, которые всегда играли особую роль в общественной жизни региона», – говорится в телеграмме на имя главы государства, подписанной председателем профсоюза Галиной Меркуловой.

Профсоюз просит президента взять расследование этого бесчеловечного преступления под личный контроль и принять все необходимые меры, чтобы защитить российских учителей и их семьи от нападений бандитов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту